PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana colégio naval

2 participantes

Ir para baixo

Geometria plana colégio naval Empty Geometria plana colégio naval

Mensagem por georges123 Seg 31 Dez 2012, 14:36

Um tiângulo retângulo, de lados expressos por números inteiros consecutivos, está inscrito em um triângulo equilátero T de lado x. Se o maior cateto é paralelo a um dos lados de T, pode-se concluir que x é aproximadamente.

a) 6,5
B) 7,0
C)7,5(GABARITO)
D)8,0
E)8,5
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana colégio naval Empty Re: Geometria plana colégio naval

Mensagem por iaguete Seg 31 Dez 2012, 17:37

Geometria plana colégio naval RwL7el5IEK+qCotbqRBkitZbl+26LKGRRAxS1pmEH1az+fK1TCBS1VpCtWm+sfx5WkCO18tmccaDP1sUWQLWIMLqslvCI1BKiCFJLiCJILSGKILWEKILUEqIIUkuIIkgtIYogtYQogtQSoghSS4giSC0hiiC1hCiC1BKiCFJLiCJILSGKILWEKMIffd5bPRvfXaAAAAAASUVORK5CYII=


Como ele diz, os lados do triangulo ret. são consecutivos, logo podemos dizer que é uma p.a, sendo assim, (x-r, x , x+r)..
Fazendo pitágoras com essa p.a descobrimos que x=4R , logo x-r=3R e x+r=5R.

Agora isolamos o triangulo ATR, e utilizamos sen do angulo de 60º para descobrir o lado AT.
Fica: sen60º=Cateto oposto/Hipotenusa
√3/2=3/AT
AT=2√3.
√3= 1,73

Logo, o lado AB é AT+TB que é igual a 4+2√3= 7+3,4=7,4 que é aproximadamente 7,5.

iaguete
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos