PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

refração e reflexâo

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

refração e reflexâo Empty refração e reflexâo

Mensagem por thiago ro Dom 30 Dez 2012, 13:13

ai galera alguem me explica

una lamina de vidro dee espessor d=3mm tiene unas rayitas en sus caras superior e inferior .A que es igual el indice de refración del vidrio si al pasar el enfoque del microscopio de la rayita superior a la inferio hubo que bajar el tubo una distancia l=2mm?los de desviacón ,respecto del eje microscoipio ,de los rayos que llegan al objetivo considere pequenos
nao entendi essa parte escura,me expliquem?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

refração e reflexâo Empty Re: refração e reflexâo

Mensagem por Euclides Dom 30 Dez 2012, 17:18

si al pasar el enfoque del microscopio de la rayita superior a la inferio hubo que bajar el tubo una distancia l=2mm?los de desviacón ,respecto del eje microscoipio ,de los rayos que llegan al objetivo considere pequenos

se, ao passar o foco do microscópio do traço superior ao inferior, tive de baixar o tubo (canhão do microscópio) uma distância de 2mm.

los (?) de desviacón ,respecto del eje microscoipio ,de los rayos que llegan al objetivo considere pequenos
parece faltar uma palavra, talvez ângulos.

Poderia ser: considere pequenos os ângulos de desvio dos raios de luz que chegam ao objeto (examinado) em relação ao eixo do microscópio.

refração e reflexâo Microscope_zpse6d399cc

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

refração e reflexâo Empty Re: refração e reflexâo

Mensagem por thiago ro Dom 30 Dez 2012, 18:51

refração e reflexâo X8bvxXKwDrHPAAAAABJRU5ErkJggg==

achei essa figura na resoluçao do livro

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

refração e reflexâo Empty Re: refração e reflexâo

Mensagem por thiago ro Dom 30 Dez 2012, 19:08

ta confuso lá ele diz A é a rayita inferior e B a rayita superior mas A1 como imagem

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

refração e reflexâo Empty Re: refração e reflexâo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos