OIBF (seletiva 2 fase)
+3
ramonss
VictorCoe
felipenewton01
7 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 4 de 4
Página 4 de 4 • 1, 2, 3, 4
OIBF (seletiva 2 fase)
Relembrando a primeira mensagem :
– Considere duas polias idênticas de massa M e dois corpos também idênticos
de massa m dispostos como indicado na figura abaixo. Todos os fios utilizados no sistema são ideais (não
tem massa e são inextensíveis). Considere a aceleração gravitacional local como g.
a) Determine a aceleração das massas m no caso em que (M=0)
b)Determine a aceleração das massas m para M≠0. Faça M=0 na expressão obtida e
reproduza o resultado do item (a).
não tenho a resposta!!
– Considere duas polias idênticas de massa M e dois corpos também idênticos
de massa m dispostos como indicado na figura abaixo. Todos os fios utilizados no sistema são ideais (não
tem massa e são inextensíveis). Considere a aceleração gravitacional local como g.
a) Determine a aceleração das massas m no caso em que (M=0)
b)Determine a aceleração das massas m para M≠0. Faça M=0 na expressão obtida e
reproduza o resultado do item (a).
não tenho a resposta!!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: OIBF (seletiva 2 fase)
A polia em questão gira no sentido anti-horário. Nesse movimento as tensões se opõem. A resultante é a responsável pela rotação da polia.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: OIBF (seletiva 2 fase)
Nossaaaaa por inercia é muito mais legal!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: OIBF (seletiva 2 fase)
Correção: por dinâmica da rotação.thiago ro escreveu:Nossaaaaa por inercia é muito mais legal!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 4 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» OIBF hidrostatica
» Seletivas IPho e OIbF
» Tensões fase-neutro e fase-fase
» OIF2012 seletiva
» OBA-TREINAMENTO SELETIVA
» Seletivas IPho e OIbF
» Tensões fase-neutro e fase-fase
» OIF2012 seletiva
» OBA-TREINAMENTO SELETIVA
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 4 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos