PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OIBF (seletiva 2 fase)

+3
ramonss
VictorCoe
felipenewton01
7 participantes

Página 1 de 4 1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para baixo

 OIBF (seletiva 2 fase) Empty OIBF (seletiva 2 fase)

Mensagem por felipenewton01 Dom 30 Dez 2012, 10:07

– Considere duas polias idênticas de massa M e dois corpos também idênticos
de massa m dispostos como indicado na figura abaixo. Todos os fios utilizados no sistema são ideais (não
tem massa e são inextensíveis). Considere a aceleração gravitacional local como g.

a) Determine a aceleração das massas m no caso em que (M=0)
b)Determine a aceleração das massas m para M≠0. Faça M=0 na expressão obtida e
reproduza o resultado do item (a).
 OIBF (seletiva 2 fase) Obfj
não tenho a resposta!!


felipenewton01
felipenewton01
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 OIBF (seletiva 2 fase) Empty Re: OIBF (seletiva 2 fase)

Mensagem por felipenewton01 Dom 30 Dez 2012, 13:15

"up"
felipenewton01
felipenewton01
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 OIBF (seletiva 2 fase) Empty Re: OIBF (seletiva 2 fase)

Mensagem por VictorCoe Dom 30 Dez 2012, 14:51

Não sei se estou certo, mas encontrei esse resultado :geek: :

a)

Por vínculos temos que

Resolvendo o sistema, fica que:
e

b)







()

VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

 OIBF (seletiva 2 fase) Empty Re: OIBF (seletiva 2 fase)

Mensagem por ramonss Dom 30 Dez 2012, 15:07

Não seria isso?
a)

 OIBF (seletiva 2 fase) Gif.latex?\\\left\{\begin{matrix}%20mg-T=ma_1%20&%20\\%202T-mg=ma_2=m\frac{a_1}{2}%20&%20\\%20\end{matrix}\right
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

 OIBF (seletiva 2 fase) Empty Re: OIBF (seletiva 2 fase)

Mensagem por felipenewton01 Dom 30 Dez 2012, 15:20

Sim ramonss , achei isto também na a).Fiz o mesmo procedimento que o seu!
felipenewton01
felipenewton01
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 OIBF (seletiva 2 fase) Empty Re: OIBF (seletiva 2 fase)

Mensagem por felipenewton01 Dom 30 Dez 2012, 15:26


Olá vitor , se eu não estiver errado , no enunciado diz que:. Faça M=0 na expressão obtida e
reproduza o resultado do item (a). Então na opção b) , temos que achar o valor da aceleração em função de M e m , para que quando M=0 de a mesma aceleração que a letra A).


[/quote]
felipenewton01
felipenewton01
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 OIBF (seletiva 2 fase) Empty Re: OIBF (seletiva 2 fase)

Mensagem por felipenewton01 Dom 30 Dez 2012, 15:56

up
felipenewton01
felipenewton01
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 OIBF (seletiva 2 fase) Empty Re: OIBF (seletiva 2 fase)

Mensagem por Leandro! Dom 30 Dez 2012, 16:18

quais os gabaritos da questão?

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 OIBF (seletiva 2 fase) Empty Re: OIBF (seletiva 2 fase)

Mensagem por ramonss Dom 30 Dez 2012, 16:20

a)

 OIBF (seletiva 2 fase) Gif.latex?\\\left\{\begin{matrix}%20mg-T=ma_1%20&%20\\%202T-mg=ma_2=m\frac{a_1}{2}%20&%20\\%20\end{matrix}\right

b)

 OIBF (seletiva 2 fase) Gif.latex?\\\left\{\begin{matrix}%20mg-T=ma_1%20&%20\\\\2T-(M+m)g=(M+m).\frac{a_1}{2}\end{matrix}\right\Rightarrow2mg-(M+m)g=\frac{a_1}{2}
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

 OIBF (seletiva 2 fase) Empty Re: OIBF (seletiva 2 fase)

Mensagem por felipenewton01 Dom 30 Dez 2012, 16:24

Very Happy bom! muito bom ,entendi!!!valeu ramonss!
felipenewton01
felipenewton01
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 OIBF (seletiva 2 fase) Empty Re: OIBF (seletiva 2 fase)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 4 1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos