OIBF (seletiva 2 fase)
+3
ramonss
VictorCoe
felipenewton01
7 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 3 de 4
Página 3 de 4 • 1, 2, 3, 4
OIBF (seletiva 2 fase)
Relembrando a primeira mensagem :
– Considere duas polias idênticas de massa M e dois corpos também idênticos
de massa m dispostos como indicado na figura abaixo. Todos os fios utilizados no sistema são ideais (não
tem massa e são inextensíveis). Considere a aceleração gravitacional local como g.
a) Determine a aceleração das massas m no caso em que (M=0)
b)Determine a aceleração das massas m para M≠0. Faça M=0 na expressão obtida e
reproduza o resultado do item (a).
não tenho a resposta!!
– Considere duas polias idênticas de massa M e dois corpos também idênticos
de massa m dispostos como indicado na figura abaixo. Todos os fios utilizados no sistema são ideais (não
tem massa e são inextensíveis). Considere a aceleração gravitacional local como g.
a) Determine a aceleração das massas m no caso em que (M=0)
b)Determine a aceleração das massas m para M≠0. Faça M=0 na expressão obtida e
reproduza o resultado do item (a).
não tenho a resposta!!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: OIBF (seletiva 2 fase)
O teorema do torque ta errado ...
As a trações no fio são diferentes...
O momento de inércia ta errado tbm ...
As a trações no fio são diferentes...
O momento de inércia ta errado tbm ...
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: OIBF (seletiva 2 fase)
'-' você poderia postar sua solução ?
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: OIBF (seletiva 2 fase)
Já expliquei no outro post.
To fazendo essas postagens num celular. Quando estiver com um computador eu posto a sol.
To fazendo essas postagens num celular. Quando estiver com um computador eu posto a sol.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: OIBF (seletiva 2 fase)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: OIBF (seletiva 2 fase)
Eu errei novamente, mas aprendi agora, estava consideram o momento de inércia a de um aro, e também estava errando quanto as trações. Obrigado Euclides.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: OIBF (seletiva 2 fase)
galera alguem me explica por que a inercia multiplcada por aceleração e dividida pelo raio?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: OIBF (seletiva 2 fase)
Segunda lei de Newton aplicada à dinâmica de rotação:
https://pir2.forumeiros.com/h34-dinamica-da-rotacao-para-o-nivel-medio-parte-1
https://pir2.forumeiros.com/h34-dinamica-da-rotacao-para-o-nivel-medio-parte-1
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: OIBF (seletiva 2 fase)
por que T1-T2 se elas possuem mesmo sentido?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Página 3 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» OIBF hidrostatica
» Seletivas IPho e OIbF
» Tensões fase-neutro e fase-fase
» OIF2012 seletiva
» OBA-TREINAMENTO SELETIVA
» Seletivas IPho e OIbF
» Tensões fase-neutro e fase-fase
» OIF2012 seletiva
» OBA-TREINAMENTO SELETIVA
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 3 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos