Me ajuda? :s
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Me ajuda? :s
Certa massa de gás oxigênio (O2) à temperatura de 27 C e pressão 5atm ocupa um volume de 20 litros. Quantas moléculas de gás hidrogênio (H2) haveriam nas mesmas condições do gás O2?
Ssara- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 31
Localização : Ipatinga, minas gerais, Brasil
Re: Me ajuda? :s
Não importa qual é o gás:
PV = nRT
5*20 = n*0,082*300
100 = n*24,6
n = 4,06 mols
PV = nRT
5*20 = n*0,082*300
100 = n*24,6
n = 4,06 mols
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Me ajuda? :s
Matheus essa resolução aque estaria certo ?
22,4L------6.10^23
20L-----x
a seria x=5,35 .10^23 Moleculas de h2
pois ele falou que seria a mesma condição do oxigênio...
22,4L------6.10^23
20L-----x
a seria x=5,35 .10^23 Moleculas de h2
pois ele falou que seria a mesma condição do oxigênio...
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Me ajuda? :s
22,4 L é só nas CNTP = 273K e 1 atm.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Me ajuda? :s
sim por isso calculei a cada 1 mol seria 6.10^23
sendo assim 1 mol é 22,4L ae dá pra calcular pelo volume
sendo assim 1 mol é 22,4L ae dá pra calcular pelo volume
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Me ajuda? :s
Não está nas CNTP, ou seja, você não pode fazer o que você fez, pois nessa situação, 1 mol de um gás não vai ocupar 22,4 L.Ssara escreveu:à temperatura de 27 C e pressão 5atm ocupa um volume de 20 litros
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Me ajuda? :s
Ssara
Bem-vinda ao fórum
Para ser bem atendida nas suas questões você deve seguir as regras contidas no Regulamento do fórum.
Por exemplo, você deixou de seguir a Regra VII
Por favor, leia o Regulamento e siga as regras nas próximas postagens
Bem-vinda ao fórum
Para ser bem atendida nas suas questões você deve seguir as regras contidas no Regulamento do fórum.
Por exemplo, você deixou de seguir a Regra VII
Por favor, leia o Regulamento e siga as regras nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos