EFOMM- eletrodinâmica
5 participantes
Página 1 de 1
EFOMM- eletrodinâmica
Considere a associação em paralelo de dois capacitores de mesma capacitância, que tem entre suas placas somente ar. Ligando esta associação a uma determinada fonte de tensão, verifica-se que os dois capacitores acumulam juntos 300J de energia. Se for preenchido o espaço entre as placas de um dos capacitores com um dielétrico de constante dielétrica K=5 e for mantido o circuito ligado à mesma fonte, a energia acumulada nos dois capacitores passará a ser, em joules, igual a
resposta 900
resposta 900
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: EFOMM- eletrodinâmica
Dielétricos entre as placas de um capacitor aumenta a sua capacitância
Antes: Ceq = 2c
Depois: Ceq = 6c
W = CU²/2
W é diretamente proporcional a Ceq. Se Ceq triplicou, W triplicou:
w = 3.300 = 900J
Antes: Ceq = 2c
Depois: Ceq = 6c
W = CU²/2
W é diretamente proporcional a Ceq. Se Ceq triplicou, W triplicou:
w = 3.300 = 900J
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Joaquim59 não gosta desta mensagem
Re: EFOMM- eletrodinâmica
pq triplica a Capacitância equivalente???
C=∈A/d
Ceq=2∈A/d
C=∈A/d
Ceq=2∈A/d
Blakacdc- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/02/2021
Re: EFOMM- eletrodinâmica
Na situação original, seja C a capacidade de cada capacitor: C = εo.A/d
Os dois em paralelo --> Ce = 2.C ---> Ce = 2.(εo.A/d)
E = Ce.U²/2 ---> 300 = 2.(εo.A/d).U²/2 ---> εo.A.U²/d = 300
Com o novo material entre as placas de um dos capacitores --->
C' = k.εo.A/d ---> C' = 5.C
C'e = C + C' ---> C'e = C + 5.C ---> C'e = 6.C
E' = C'e.U²/2 --> E' = 6.C.U²/2 ---> E' = 3.(εo.A.U²/d) ---> E' = 900 J
Os dois em paralelo --> Ce = 2.C ---> Ce = 2.(εo.A/d)
E = Ce.U²/2 ---> 300 = 2.(εo.A/d).U²/2 ---> εo.A.U²/d = 300
Com o novo material entre as placas de um dos capacitores --->
C' = k.εo.A/d ---> C' = 5.C
C'e = C + C' ---> C'e = C + 5.C ---> C'e = 6.C
E' = C'e.U²/2 --> E' = 6.C.U²/2 ---> E' = 3.(εo.A.U²/d) ---> E' = 900 J
Última edição por Elcioschin em Qua 19 maio 2021, 12:11, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM- eletrodinâmica
apenas um dos capacitores ganhou dielátrico k=5.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: EFOMM- eletrodinâmica
Que tremenda distração na leitura. Amanhã vou rever a solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|