PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplifique as expressoes logaritma

2 participantes

Ir para baixo

Simplifique as expressoes logaritma Empty Simplifique as expressoes logaritma

Mensagem por lnd_rj1 Dom 23 Dez 2012, 01:32

a)log(2) 8 * log(4) 3 * log (25) 2 * log (3) 5
b)log (3) 5 * log (25) 81


Os que estão entre parentese são as bases.

Gabarito a)3/2 b)2

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique as expressoes logaritma Empty Re: Simplifique as expressoes logaritma

Mensagem por ramonss Dom 23 Dez 2012, 02:10

Simplifique as expressoes logaritma Gif.latex?\\N%20=%20log_28.log_43.log_{25}2.log_35=3log_22.log_23^{\frac{1}{2}}.log_52^{\frac{1}{2}}.log_35\\\\N=3.\frac{1}{2}.log_23.\frac{1}{2}.\frac{1}{log_25}.log_35\\\\N=\frac{3}{4}.log_53

Não bateu, amanhã vejo se tem algum erro..
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique as expressoes logaritma Empty Re: Simplifique as expressoes logaritma

Mensagem por ramonss Dom 23 Dez 2012, 02:23

b

log(3)5.log(25)81 = log(3)5.log(5)9=[log(3)5].2/log(3)5 = 2
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique as expressoes logaritma Empty Re: Simplifique as expressoes logaritma

Mensagem por lnd_rj1 Dom 23 Dez 2012, 02:29

ta bom.

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique as expressoes logaritma Empty Re: Simplifique as expressoes logaritma

Mensagem por lnd_rj1 Dom 23 Dez 2012, 02:31

Sao 2 exercicios, letra A e B.

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique as expressoes logaritma Empty Re: Simplifique as expressoes logaritma

Mensagem por ramonss Dom 23 Dez 2012, 02:51

Eu fiz os dois ué Shocked
Só que a letra A deu errado
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique as expressoes logaritma Empty Re: Simplifique as expressoes logaritma

Mensagem por lnd_rj1 Dom 23 Dez 2012, 03:14

log(3)5.log(5)9=[log(3)5].2/log(3)5 << ficou 2 em cima e tu colocou cima e em baixo na mesma base né? No caso Base 3. 4[log (3) 3]/2log(3)5 foi isso mesmo? dai tu cortou o log (3) 5 com o log(3)5

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique as expressoes logaritma Empty Re: Simplifique as expressoes logaritma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos