PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função logarítma

3 participantes

Ir para baixo

Função logarítma Empty Função logarítma

Mensagem por Kamili Qua 03 Jun 2015, 11:04

(ITA) O domínio da função f(x) = log (3x² -5x+2) na base (2x² -3x+1) é:


Última edição por Kamili em Qua 03 Jun 2015, 14:11, editado 1 vez(es)

Kamili
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 27
Localização : Espírito Santo

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítma Empty Re: Função logarítma

Mensagem por Jeferson Alves Qua 03 Jun 2015, 12:10

Para as definições de logaritmo tem-se:
loga b=c, com a≠1, a>0 e b>0
 
Passo 1: obter as raízes de 2x2-3x+1=0
Por Bhaskara tem-se x1=1 e x2=1/2
 
Passo 2: obter as raízes de 3x2-5x+2=0
Por Bhaskara tem-se x3=1 e x4=2/3
 
Passo 3: montar os intervalos reais para a>0 e b>0
Para a>0 tem-se:
S= {x: x<1/2 e x>1}
 
Para b>0
S= {x: x<2/3 e x>1}
 
Lembrar que devido a a≠1, x≠0 e x≠3/2
 
Passo 4: domínio da função montado a partir dos intervalos possíveis
Função logarítma ZwcG2N
Jeferson Alves
Jeferson Alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítma Empty Re: Função logarítma

Mensagem por CaiqueF Qua 03 Jun 2015, 15:01

Muito bom, Jeferson.
Voce esqueceu do ]1/2,2/3[
Que programa voce usou pra gerar essa imagem?
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítma Empty Re: Função logarítma

Mensagem por Jeferson Alves Qua 03 Jun 2015, 15:21

Eu desenhei utilizando um programa chamado Adobe Illustrator CS6. Mas o intervalo ]1/2,2/3[ não está presente no primeiro período x: x<1/2 e x>1, portanto ele não pode entrar como resolução, correto?
Jeferson Alves
Jeferson Alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítma Empty Re: Função logarítma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos