funçao logaritma
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funçao logaritma
sendo e , calcule o valor de N:
caso eu tenha postado no lugar errado me avisa ai.
caso eu tenha postado no lugar errado me avisa ai.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: funçao logaritma
Usarei a notação log[b]a para designar o logaritmo de 'a' na base 'b'.
Obs: quando a base for 10 usarei apenas a notação log b para designar o logaritmo na base 10 de b.
log[2]A = 2 => A = 2² = 4.
log[2]B = 6 => B = 2^6 = 64.
Assim: N = log[4²/(10.((64)^(1/3)))] = log(4/10) = (log 4) - 1 =>
=> N ≈ -0,4
Obs: quando a base for 10 usarei apenas a notação log b para designar o logaritmo na base 10 de b.
log[2]A = 2 => A = 2² = 4.
log[2]B = 6 => B = 2^6 = 64.
Assim: N = log[4²/(10.((64)^(1/3)))] = log(4/10) = (log 4) - 1 =>
=> N ≈ -0,4
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos