Indução Magnetica
2 participantes
Página 1 de 1
Indução Magnetica
Em uma experiência de física feita em um laboratório, uma bobina com 200
espiras com seção reta de área igual a 12 cm2 gira em 0,04 s desde uma posição na
qual seu plano é perpendicular ao campo magnético da Terra até uma posição na
qual o seu plano é paralelo ao campo. Qual é a fem média induzida, sabendo que
do campo magnético da Terra é igual a 6x10-5 T?
espiras com seção reta de área igual a 12 cm2 gira em 0,04 s desde uma posição na
qual seu plano é perpendicular ao campo magnético da Terra até uma posição na
qual o seu plano é paralelo ao campo. Qual é a fem média induzida, sabendo que
do campo magnético da Terra é igual a 6x10-5 T?
edu2011- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 43
Localização : Aracaju,sergipe ,Brasil
Re: Indução Magnetica
e = - ∆φ/∆t ----> e = - B, ∆S,cosα/ ∆t
Para a superfície perpendicular ao campo ----> α = 0º ----> e = - (6*10^-5),(12*10^-4)*,1/ 0,4 ----> e = - 18*10^-8 V
Para a superfície paralela ao campo ----> α = 90º ----> e' = 0
fem média = (e + e')/2 = - 9*10^-8 V
Para a superfície perpendicular ao campo ----> α = 0º ----> e = - (6*10^-5),(12*10^-4)*,1/ 0,4 ----> e = - 18*10^-8 V
Para a superfície paralela ao campo ----> α = 90º ----> e' = 0
fem média = (e + e')/2 = - 9*10^-8 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» vetor indução magnética e agulha magnética.
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Indução Magnética - ???
» indução magnetica
» Indução Magnética?
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Indução Magnética - ???
» indução magnetica
» Indução Magnética?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos