Soluções Distintas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soluções Distintas
Quantas soluções reais e distintas possui a equação x²+ 9 = 3senx?
A) 0 B) 1 C) 2 D) 3 E) infinitas
A) 0 B) 1 C) 2 D) 3 E) infinitas
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Soluções Distintas
x² - 3sen x + 9 = 0
(x - 3)² = 0
x² - 6x + 9 = 0
- 3sen x = - 6x
sen x = 2x ==> quando sen x = 2x, temos duas raízes iguais - 3.
(x - 3)² = 0
x² - 6x + 9 = 0
- 3sen x = - 6x
sen x = 2x ==> quando sen x = 2x, temos duas raízes iguais - 3.
Re: Soluções Distintas
O valor mínimo da parábolaé 9 e o valor máximo de 3senx é 3. Logo, não há interseção.
Não é possível resolver essa equação por álgebra.
Não é possível resolver essa equação por álgebra.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Soluções distintas eq exp
» Soluções reais distintas
» 4 soluções reais e distintas
» Raízes distintas
» Equipes distintas
» Soluções reais distintas
» 4 soluções reais e distintas
» Raízes distintas
» Equipes distintas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos