4 soluções reais e distintas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
4 soluções reais e distintas
Para a equação equação 2x⁴+bx³-bx-2=0 tenha 4 soluções reais e distintas devemos ter:
a) b ∈ R
b) b=0
c) b>0
d) b<-1
e) b>4
Fiz assim......
Fatorei ela:
2x⁴+bx³-bx-2=0
2(x⁴-1)+bx(x²-1)=0
2(x²-1)*(x²+1)+bx(²-1)=0
(x²-1)*(2x²+bx+2)=0
2x²+bx+2=0
Como ela tem 4 soluções reais e distintas então :
∆>0
b²-4*2*2>0
b>4 ou b<-4
Porém na alternativa aparece somente b>4
:scratch:
Gabarito:
Letra "e"
a) b ∈ R
b) b=0
c) b>0
d) b<-1
e) b>4
Fiz assim......
Fatorei ela:
2x⁴+bx³-bx-2=0
2(x⁴-1)+bx(x²-1)=0
2(x²-1)*(x²+1)+bx(²-1)=0
(x²-1)*(2x²+bx+2)=0
2x²+bx+2=0
Como ela tem 4 soluções reais e distintas então :
∆>0
b²-4*2*2>0
b>4 ou b<-4
Porém na alternativa aparece somente b>4
:scratch:
Gabarito:
Letra "e"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: 4 soluções reais e distintas
É isso mesmo kk. Você fez tudo certo.
Não entendi a dúvida. b < -4 é verdade, mas não tem nenhum item que fale sobre ele, assim, só pode ser b>4.
Não entendi a dúvida. b < -4 é verdade, mas não tem nenhum item que fale sobre ele, assim, só pode ser b>4.
Re: 4 soluções reais e distintas
Pensei que tinha esquecido alguma restrição pra ter ficado somente o b>4 .
Obrigado luiseduardo
Obrigado luiseduardo
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: 4 soluções reais e distintas
Quando é união entre dois termos há três possibilidades que estão certas (verdadeiras):
v e v, v e f , f e v (3 possibilidades verdadeiras)
só f e f que é falso
portanto, se b for só >4 ou só <-4 ou tanto >4 como <-4, as três possibilidades são verdadeiras
v e v, v e f , f e v (3 possibilidades verdadeiras)
só f e f que é falso
portanto, se b for só >4 ou só <-4 ou tanto >4 como <-4, as três possibilidades são verdadeiras
Bruno11235- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Soluções reais distintas
» Soluções Distintas
» Soluções distintas eq exp
» Soluções Reais
» Soluções reais de um sistema.
» Soluções Distintas
» Soluções distintas eq exp
» Soluções Reais
» Soluções reais de um sistema.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|