Soluções distintas eq exp
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Soluções distintas eq exp
2^x + 2^-x = k
2^x + 1/2^x = k ----> *2^x
(2^x)² + 1 = k*2^x
(2x)² - k*2^x + 1 = 0 ----> Equação do 2º grau na variável 2^x ----> a = 1, b = -k, c = 1
2^x = [k ± √(k² - 4)]/2 ----> Só valem soluções positivas
2^x + 1/2^x = k ----> *2^x
(2^x)² + 1 = k*2^x
(2x)² - k*2^x + 1 = 0 ----> Equação do 2º grau na variável 2^x ----> a = 1, b = -k, c = 1
2^x = [k ± √(k² - 4)]/2 ----> Só valem soluções positivas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soluções distintas eq exp
Valeuzão Elcio!!!
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Soluções Distintas
» 4 soluções reais e distintas
» Soluções reais distintas
» campanhas distintas
» (ITA-SP) - letras distintas
» 4 soluções reais e distintas
» Soluções reais distintas
» campanhas distintas
» (ITA-SP) - letras distintas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|