Quantos lados tem cada um dos polig
2 participantes
Página 1 de 1
Quantos lados tem cada um dos polig
A razão entre os ângulos externos de dois poligonos regulares convexos é 3 e a razão entre os ângulos internos dos mesmo poligonos é 3/5.Quantos lados tem cada um dos poligonos?
resposta; 4 e 12
resposta; 4 e 12
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantos lados tem cada um dos polig
Ae = 360/n
Ai= 180(n-2)/n
(360/n1)/(360/n2) = n2/n1=3 .:. n2=3n1
[180(n1-2)/n1]/[180(n2-2)/n2] = [n1-2/n2-2].n2/n1 = 3/5
n1-2/n2-2=1/5
5n1-10=n2-2
n2=5n1-8 = 3n1
2n1=8
n1=4 e n2=12
Espero ter ajudado.
Ai= 180(n-2)/n
(360/n1)/(360/n2) = n2/n1=3 .:. n2=3n1
[180(n1-2)/n1]/[180(n2-2)/n2] = [n1-2/n2-2].n2/n1 = 3/5
n1-2/n2-2=1/5
5n1-10=n2-2
n2=5n1-8 = 3n1
2n1=8
n1=4 e n2=12
Espero ter ajudado.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Tópicos semelhantes
» Quantos lados tem esse poligono
» Quantos lados tme o poligono regula
» Quantos lados tem o poligono regula
» Perímetro em cada terreno
» Quantos lados possui o poligono
» Quantos lados tme o poligono regula
» Quantos lados tem o poligono regula
» Perímetro em cada terreno
» Quantos lados possui o poligono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|