Questão - UEPA
2 participantes
Página 1 de 1
Questão - UEPA
Dados estatísticos mostram que o desemprego e a violência produzida pela desigualdade social levam milhares de pessoas ao furto de alimentos dentro de supermercados. Em geral os produtos embalados industrialmente em caixas de papelão são os alvos mais diretos para a prática desses delitos. Suponha que o conteúdo de uma dessas embalagens em formato de um paralelepípedo reto de medidas inteiras“a”, “b” e “c”, conforme ilustra a figura abaixo, seja constituído do seguinte modo:
[img] [/img]
Resposta: D
[img] [/img]
Resposta: D
Lais_dsp- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil
Re: Questão - UEPA
Volume do paralelepípedo = a.b.c = Vp
Volume que A ocupa é Vp/4
Volume que B ocupa é Vp/3
O volume que C ocupa é a metade do restante e a outra metade fica com D
Logo VdeC=VdeD
A parte restante é Vp - Vp/4 - Vp/3 = 5Vp/12
Vc=Vd=5Vp/24
Volume do cubo de aresta = 1/3∛(5ab/3)
Será [1/3∛(5ab/3)]³ = 5ab/81
O número de cubos é a razão do volume ocupado por D e o volume de cada cubo .
n= (5Vp/24)/(5ab/81)= 5abc/24.81/5ab = 27c/8
Sendo c = a+b , vem que :
n=27(a+b)/8
Espero ter ajudado. Um grande abraço e fique com Deus.
Volume que A ocupa é Vp/4
Volume que B ocupa é Vp/3
O volume que C ocupa é a metade do restante e a outra metade fica com D
Logo VdeC=VdeD
A parte restante é Vp - Vp/4 - Vp/3 = 5Vp/12
Vc=Vd=5Vp/24
Volume do cubo de aresta = 1/3∛(5ab/3)
Será [1/3∛(5ab/3)]³ = 5ab/81
O número de cubos é a razão do volume ocupado por D e o volume de cada cubo .
n= (5Vp/24)/(5ab/81)= 5abc/24.81/5ab = 27c/8
Sendo c = a+b , vem que :
n=27(a+b)/8
Espero ter ajudado. Um grande abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Questão - UEPA
Muito show a resposta, ajudou completamente !
Valeu!
Valeu!
Lais_dsp- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil
Re: Questão - UEPA
Disponha
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Tópicos semelhantes
» UEPA Questão
» UEPA QUESTAO DIFIFCIL
» Questão UEPA 2013
» Energias! Questão UEPA 2013
» Questão da UEPA , preciso de ajuda na resolução!
» UEPA QUESTAO DIFIFCIL
» Questão UEPA 2013
» Energias! Questão UEPA 2013
» Questão da UEPA , preciso de ajuda na resolução!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|