Problema-(lançamento da granada)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema-(lançamento da granada)
Um soldado entrincheirado em um terreno horizontal lança uma granada, que parte do nível do solo e descreve uma trajetória que obedece à equação y = - x²/45 + 2x/9 + 40/9 , sendo x e y medidas em metros. A distância entre o ponto de lançamento e o ponto atingido pela granada no solo, considerado como eixo 0x, é:
a) 30m b) 40m c) 50m d) 60m
a) 30m b) 40m c) 50m d) 60m
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema-(lançamento da granada)
Resolvendo a equaçao do 2 grau encontramos as raizes:
10 e -20
A distância entre o ponto de lançamento e o ponto atingido pela granada no solo será igual a diferença entre as raizes encontradas:
10 - ( - 20 )
10 + 20 = 30
Resposta: 30 metros
Tenha uma boa noite.
Fafa
10 e -20
A distância entre o ponto de lançamento e o ponto atingido pela granada no solo será igual a diferença entre as raizes encontradas:
10 - ( - 20 )
10 + 20 = 30
Resposta: 30 metros
Tenha uma boa noite.
Fafa
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos