Granada
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Granada
logo antes de explodir em três pedaços A, B e C de igual massa, tem velocidade vo = 200 m/s e está com esta velocidade em uma trajetória horizontal, da esquerda para a direita, no plano do papel. Logo após a explosão os fragmentos A e B ficam com velocidades va = vb = 200v2 m/s (200 raiz de 2 m/s), e com trajetórias a 45 graus com a horizontal, sendo que o pedaço A a 45 graus com a horizontal para a cima e para a direita e o pedaço B a 45 graus com a horizontal para baixo e para a direita.
gabarito e
gabarito e
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Granada
Vamos lá.
Vamos imaginar o problema unidimensionalmente, somente no eixo x.
Suponto que positivo seja para direita e para esquerda seja negativo.
200m = -vm/3 + cos45º * 200m/3 + 200 * cos45º* m/3
O m/3 surge do fato de que a massa original é explodida em 3 partes, ou seja, cada massa individual tem massa m/3.
o Cos45º surge do fato de que eu trouxe o problema para uma dimensão só.
Cortamos as massas, e resolvendo o cosseno:
200 = -v/3 + 200/3 + 200/3
3*(200 - 200/3 - 200/3) = -v
200 m/s = -v
Como o resultado é solicitado em módulo, v =200 m/s.
Espero ter ajudado.
Vamos imaginar o problema unidimensionalmente, somente no eixo x.
Suponto que positivo seja para direita e para esquerda seja negativo.
200m = -vm/3 + cos45º * 200m/3 + 200 * cos45º* m/3
O m/3 surge do fato de que a massa original é explodida em 3 partes, ou seja, cada massa individual tem massa m/3.
o Cos45º surge do fato de que eu trouxe o problema para uma dimensão só.
Cortamos as massas, e resolvendo o cosseno:
200 = -v/3 + 200/3 + 200/3
3*(200 - 200/3 - 200/3) = -v
200 m/s = -v
Como o resultado é solicitado em módulo, v =200 m/s.
Espero ter ajudado.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Granada
» Alcance da granada
» Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
» Uma granada foi lançada
» [Física]Uma granada, duas direções. Como res
» Alcance da granada
» Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
» Uma granada foi lançada
» [Física]Uma granada, duas direções. Como res
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos