Alcance da granada
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Alcance da granada
A Figura mostra um poço onde estão ocorrendo os testes da incrível granada KJU-P52, inicialmente posicionada no centro da base do poço. Após a explosão, seus fragmentos atingem uma velocidade de 72 km/h e espalham-se em todas as direções. Pede-se determinar a menor distância X para a qual o inspetor de testes ainda está livre de ser atingido por qualquer fragmento. Considere que a granada esteja no centro da base do poço. Adote g = 10 m/s2.
Eppur si muove- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/07/2013
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Alcance da granada
d² = 12² + 15² -----> d² = 369 ---> cosθ = 15/d ----> senθ = 12/d
V = 72 km/h = 20 m/s
x + 12 = (V.cosθ).t ----> t = (x + 12)/V.cosθ
h = (V.senθ).t - (1/2).g.t² -----> 15 = (V.senθ).t - 5.t²
V = 72 km/h = 20 m/s
x + 12 = (V.cosθ).t ----> t = (x + 12)/V.cosθ
h = (V.senθ).t - (1/2).g.t² -----> 15 = (V.senθ).t - 5.t²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Granada
» Granada
» Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
» Uma granada foi lançada
» [Física]Uma granada, duas direções. Como res
» Granada
» Uma granada, movendo-se horizontalmente em re
» Uma granada foi lançada
» [Física]Uma granada, duas direções. Como res
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos