Determine a e b
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine a e b
Determine a e b para que a identidade (a/x - 3) + (b/x+1) = (3x - 5)/(x² - 2x - 3) seja verificada para todo X pertencente aos R -{-1,3}.
dressand- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 29
Localização : são luís
Re: Determine a e b
(a/x - 3) + (b/x+1) = (3x - 5)/(x² - 2x - 3)
a*(x+1) + b*(x-3)......(3x-5)/(x² - 2x - 3)
------------------....-------------------
(x² - 2x - 3)..............( x² - 2x - 3 )
ax + a + bx - 3b........3x - 5
----------------- = -------------
(x² - 2x - 3).............(x² - 2x - 3)
(a+b)x......a-3b.....................3x....................5
-------- - ------------ = ------------ - -----------
x²-2x-3.....x² - 2x - 3........x² - 2x - 3.......x² - 2x - 3
a+b = 3
a-3b = - 5
------------
4b = 8 -> b = 2 -> a = 1
a*(x+1) + b*(x-3)......(3x-5)/(x² - 2x - 3)
------------------....-------------------
(x² - 2x - 3)..............( x² - 2x - 3 )
ax + a + bx - 3b........3x - 5
----------------- = -------------
(x² - 2x - 3).............(x² - 2x - 3)
(a+b)x......a-3b.....................3x....................5
-------- - ------------ = ------------ - -----------
x²-2x-3.....x² - 2x - 3........x² - 2x - 3.......x² - 2x - 3
a+b = 3
a-3b = - 5
------------
4b = 8 -> b = 2 -> a = 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos