PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Direção e sentido

+2
Elcioschin
Pietro di Bernadone
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Direção e sentido - Página 2 Empty Direção e sentido

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 12 Dez 2012, 16:30

Relembrando a primeira mensagem :

A figura abaixo mostra o perfil de um trilho vertical Direção e sentido - Página 2 Gif, cujo trecho Direção e sentido - Página 2 Gif é um círculo de centro Direção e sentido - Página 2 Gif e raio Direção e sentido - Página 2 Gif. Um bloco de pequenas dimensões é abandonado a uma altura Direção e sentido - Página 2 Gif acima do plano horizontal que contém o centro Direção e sentido - Página 2 Gif e passa a deslizar sobre o trilho com atrito desprezível.

Direção e sentido - Página 2 Desenhoa

a) Determine a direção e o sentido da velocidade Direção e sentido - Página 2 Gif do bloco no instante em que ele passa pelo ponto Direção e sentido - Página 2 Gif e calcule o seu módulo em função de Direção e sentido - Página 2 Gif e da aceleração da gravidade Direção e sentido - Página 2 Gif.

Gabarito: Direção e sentido - Página 2 Gif vertical para cima

b) Determine a direção e o sentido da resultante Direção e sentido - Página 2 Gif das forças que atuam sobre o bloco no instante em que ele passa pelo ponto Direção e sentido - Página 2 Gif (informando o ângulo que ela forma com a horizontal e calcule seu módulo em função da massa Direção e sentido - Página 2 Gif do bloco e da aceleração da gravidade Direção e sentido - Página 2 Gif.

Gabarito: Direção e sentido - Página 2 Gif formando um ângulo de 45°
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


Direção e sentido - Página 2 Empty Re: Direção e sentido

Mensagem por R. Coelho Qui 13 Dez 2012, 15:08

Muito bom elcioschin! e Nosso amigo pietro tem que ver uma ligeira aula sobre forças! ai vai o link e espero que tire suas duvidas amigo pietro

https://pir2.forumeiros.com/Movimento-circular-contato-e-atrito-h28.htm
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 29
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Direção e sentido - Página 2 Empty Re: Direção e sentido

Mensagem por Pietro di Bernadone Qui 13 Dez 2012, 15:18

Elcioschin escreveu:Fc = mV²/R ----> Fc = m(Rg)/R ----> Fc = mg ----> Fc = P

Como as duas forças são perpendiculares entre sí a resultante vale F = P*√ 2 ----> F = mg√2


Esta força F faz um ângulo de 45º no sentido sudoeste

Não entendi a parte da resolução que destaquei em azul.

Aguardo,

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Direção e sentido - Página 2 Empty Re: Direção e sentido

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Dez 2012, 15:29

Pietro

Tem muita coisa em azul!!! Você tem dúvida na 1ª ou na 2ª linha.

Especifique o que você não entendeu

Por falar nisto suas dúvidas tem sido muito básicas e são do Ensino Médio. Acontece que você está fazendo um curso de Nível Superior.
Por falar nisto, que curso você está fazendo? Onde?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Direção e sentido - Página 2 Empty Re: Direção e sentido

Mensagem por R. Coelho Qui 13 Dez 2012, 15:47

pietro voçê está com duvidas simples como disse Elcioschin apenes revise olhe o link que eu coloquei juro vai tirar muitas duvidas suas!
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 29
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Direção e sentido - Página 2 Empty Re: Direção e sentido

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos