PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Area Sombreada

3 participantes

Ir para baixo

Area Sombreada Empty Area Sombreada

Mensagem por DanielleBoareto Seg 10 Dez 2012, 22:16

Area Sombreada Femat10

DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Area Sombreada Empty Re: Area Sombreada

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 10 Dez 2012, 22:20

Oi Dani, basta calcular a área total e tirar a do círculo.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Area Sombreada Empty Re: Area Sombreada

Mensagem por DanielleBoareto Seg 10 Dez 2012, 22:26

da forma que eu fiz , o professor deu errado 😢
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Area Sombreada Empty Re: Area Sombreada

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 10 Dez 2012, 22:32

Mostre como você fez e o raciocínio utilizado ...
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Area Sombreada Empty Re: Area Sombreada

Mensagem por DanielleBoareto Seg 10 Dez 2012, 22:36

r =1,6
l4 = 1,6

2p =1,6- 4
2p = 6,4´
p = 3,2
a4 = r/2
a4 = 1,6 /2
a4 = 0,8

regiao sombreada =1,6 - 0,8


fiz assim , mas meu professor deu errado ..
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Area Sombreada Empty Re: Area Sombreada

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 10 Dez 2012, 22:49

Dani, veja esse link sobre áreas de figuras planas(sua confusão é em fórmulas):
http://www.matematicadidatica.com.br/GeometriaCalculoAreaFigurasPlanas.aspx
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Area Sombreada Empty Re: Area Sombreada

Mensagem por DanielleBoareto Seg 10 Dez 2012, 22:53

obrigada
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Area Sombreada Empty Re: Area Sombreada

Mensagem por Matheus Vilaça Seg 10 Dez 2012, 22:55

Não entendi muito bem o que tu fez, mas tudo bem.
Calculando a Areá do retângulo:

Calculando a Área do Círculo:

A Área sombreada será igual a área não ocupada pelo círculo.Logo:


Creio que seja isso!!!!!! Smile
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Area Sombreada Empty Re: Area Sombreada

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 10 Dez 2012, 22:55

Tente fazer, após ler a teoria, antes de ver o post do Vilaça.
Ver a resolução pronta não vai adiantar muito.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Area Sombreada Empty Re: Area Sombreada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos