PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bronsted-Lowry

4 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Bronsted-Lowry Empty Bronsted-Lowry

Mensagem por DaviBahia Seg 10 Dez 2012, 20:38

Por que H+ = H3O+?

Isso, nas reações de Bronsted-Lowry, fazem grande diferença (ex.: H2O + H+ = H3O+).
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 10 Dez 2012, 20:47

Quem disse que H+ = H3O+?
Pode xingar a mãe dele.

H+ é uma simplificação. Ele interage com a água e forma o hidroxônio
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por DaviBahia Seg 10 Dez 2012, 20:48

Ok, xingarei uns oitocentos livros de Ensino Médio e aproximademente duzentos milhões de professores...
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por DaviBahia Seg 10 Dez 2012, 20:49

Leonardo Sueiro escreveu:Quem disse que H+ = H3O+?
Pode xingar a mãe dele.

H+ é uma simplificação. Ele interage com a água e forma o hidroxônio

Ainda não entendi a simplificação... (que, pra mim, por enquanto, mais atrapalha do que ajuda)
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 10 Dez 2012, 20:50

Se eles disseram isso, pode xingar.

H+ é uma maneira mais prática de representar o H3O+ ...
H+ reage com água e forma H3O+

Esse sinal -> "=" <- se chama igual
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por R. Coelho Seg 10 Dez 2012, 20:55

nâo leosueiro é a mesma coisa sim! pessoas não é H3O+-->quem vai perder o eletron é o?tamtamtam é o hidrogenio ou seja é como se diversimos água e H+ mais devido algumas forças eles tem algumas ligçoes entre eles,isso cara é muito dificil te explicar por aqui! Cara quando estudava no FB meu professor quais mata uma menina por falar isso.(ele deu um carâo)
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 29
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por R. Coelho Seg 10 Dez 2012, 20:57

Cara se quiserem continuar o assunto as 10:00 por mim tá tudo bem!agora eu tenho que ir tenho que pegar minha namorada tchauzão galera até manhã!
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 29
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 10 Dez 2012, 20:58

Robson, não entendi nada novamente ...

Queria que você me explicasse como H3O+ = H+. Estou aberto a explicações.

Se eu tirar uma foto do H3O+, meu filme vai revelar H+ e H3O+ ao mesmo tempo? Schrödinger deve estar dançando tango no caixão
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por DaviBahia Seg 10 Dez 2012, 21:02

Simplificação nada, isso atrapalha muito.

Como H+ se adiciona à água pra formar "ele mesmo"? Tem alguma resposta para isso?
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por DaviBahia Seg 10 Dez 2012, 21:03

Leonardo Sueiro escreveu:Robson, não entendi nada novamente ...

Queria que você me explicasse como H3O+ = H+. Estou aberto a explicações.

Se eu tirar uma foto do H3O+, meu filme vai revelar H+ e H3O+ ao mesmo tempo? Schrödinger deve estar dançando tango no caixão

Sempre aprendi que H+ = H3O+. Sei que isso está absolutamente errado. Comecei a perceber que isso atrapalhava quando me aprofundei em teorias ácido-base, especialmente a de Brönsted-Lowry.
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bronsted-Lowry Empty Re: Bronsted-Lowry

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos