potencias e raizes - A afirmativa a seguir é verdadeira ou falsa?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
potencias e raizes - A afirmativa a seguir é verdadeira ou falsa?
A afirmativa a seguir é verdadeira ou falsa?
(2/3)m²n³.√(27a²/4.m^6.n^4)=(an.√3)/m, se m>0, n>0 e a>0
Eu simplifiquei a primeira equação e realmente é igual a segunda, contudo para o caso de alguma(s) das incógnitas serem iguais a 0, pode-se afirmar igualdade também é verdadeira, não? pois sendo alguma delas 0, isso faz com que os dois lados se anulem, tornando 0=0. Contudo no livro a afirmação do enunciado está como verdadeira. Aonde está o equivoco?
obrigado
(2/3)m²n³.√(27a²/4.m^6.n^4)=(an.√3)/m, se m>0, n>0 e a>0
Eu simplifiquei a primeira equação e realmente é igual a segunda, contudo para o caso de alguma(s) das incógnitas serem iguais a 0, pode-se afirmar igualdade também é verdadeira, não? pois sendo alguma delas 0, isso faz com que os dois lados se anulem, tornando 0=0. Contudo no livro a afirmação do enunciado está como verdadeira. Aonde está o equivoco?
obrigado
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: potencias e raizes - A afirmativa a seguir é verdadeira ou falsa?
Note que m aparece como denominador do 2º membro
Logo, m NÃO pode ser nulo
Logo, m NÃO pode ser nulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: potencias e raizes - A afirmativa a seguir é verdadeira ou falsa?
m pode ser nulo na condição de que, não necessariamente em simultaneo, a e n sejam nulos, elcio, já que 0/0 = 0.
Um exemplo:
a² + b² > 4 para a > 2 e b > 2
Note que existem valores de a t.q a < 2 que ainda satisfazem a relação, mas eu decidi defini-la no intervalo a > 2, b > 2 e nesse intervalo ela é válida e é isso que importa.
Outro exemplo:
Se eu disser que todos os animais de dentes afiados em um safari são carnivoros essa afirmação se torna falsa só porque todos os animais do safari, incluindo aqueles que não tem dentes afiados, são carnivoros?Não.
Um exemplo:
a² + b² > 4 para a > 2 e b > 2
Note que existem valores de a t.q a < 2 que ainda satisfazem a relação, mas eu decidi defini-la no intervalo a > 2, b > 2 e nesse intervalo ela é válida e é isso que importa.
Outro exemplo:
Se eu disser que todos os animais de dentes afiados em um safari são carnivoros essa afirmação se torna falsa só porque todos os animais do safari, incluindo aqueles que não tem dentes afiados, são carnivoros?Não.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: potencias e raizes - A afirmativa a seguir é verdadeira ou falsa?
Então, se a=0, m=0 e n=0, a igualdade é verdadeira?
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: potencias e raizes - A afirmativa a seguir é verdadeira ou falsa?
Sim, mas a afirmativa se mantém verdadeira pelas razões citadas.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Tópicos semelhantes
» Por que esta afirmativa é falsa?
» Se a e b são raízes da equação a seguir:
» Verdadeira ou Falsa
» verdadeira ou falsa !!
» Falsa ou verdadeira? Demonstre.
» Se a e b são raízes da equação a seguir:
» Verdadeira ou Falsa
» verdadeira ou falsa !!
» Falsa ou verdadeira? Demonstre.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|