PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DESAFIO

2 participantes

Ir para baixo

DESAFIO Empty DESAFIO

Mensagem por belchior Rieben Seg 10 Dez 2012, 14:47

o sr e a sra nascimento têm vários filhos . cada filha tem o mesmo numero de irmãos e irmãs.cada filho tem o número de irmãs igual ao dobro do número de irmãos. quantos filhos e filhas o casal têm ?

R : 3 filhos e 4 filhas
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO Empty Re: DESAFIO

Mensagem por Pietro di Bernadone Seg 10 Dez 2012, 15:00

Sejam:

M = Quantidade de mulheres
H = Quanitdade de homens

M = H + 1

M = 2(H - 1)

2(H - 1) = H + 1 --> 2H - 2 = H + 1 --> H = 3

M = H + 1 --> M = 3 + 1 --> M = 4

O Casal tem sete filhos.
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos