Desafio!!!
3 participantes
Página 1 de 1
Desafio!!!
Ai galera, que consegue resolver essa?? :face:
Prove que:
1/(cos0°.cos1°) + 1/(cos1°.cos2°) + ... + 1/(cos88°.cos89°) = (cos 1°) /( sen²1°)
Obrigada!!!

Prove que:
1/(cos0°.cos1°) + 1/(cos1°.cos2°) + ... + 1/(cos88°.cos89°) = (cos 1°) /( sen²1°)
Obrigada!!!


Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 28
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Desafio!!!
Desafios devem ser postados na seção feita para isso. Este (Álgebra) é um local para esclarecimento de dúvidas.
Última edição por Euclides em Qui 28 Jun 2012, 02:23, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Desafio!!!
S = 1/(cos0°.cos1°) + 1/(cos1°.cos2°) + ... + 1/(cos88°.cos89°) = (cos 1°) /( sen²1°)
multiplicando S por sen1º ( verá porque..) :
S.sen1º = sen(1-0)/(cos0°.cos1°) + sen(2-1).(cos1°.cos2°)+... + sen(89-88)/(cos88°.cos89°)
ja viu algo parecido em algum lugar? faz lembrar de
tgp - tg q = sen(p-q)/cosp.cosq , se nunca viu essa expressão é fácil provar..
entao usando isso vai gerar uma soma telescópica:
S.sen1º = tg1 - tg0 + tg2 - tg1 + tg3 - tg2 + ... + tg89 - tg88
daí corta tudo e sobrar apenas o 2º e penúltimo termos:
S.sen1º = tg89º - tg0º
S.sen1 = tg89º
S.sen1 = sen89º/cos89º
S.sen1 = cos1/sen1
S = cos1º/sen²1º
PS: Naty, essa questao é uma dúvida? Quando for desafio deve postar na área desafios como Euclides disse...
multiplicando S por sen1º ( verá porque..) :
S.sen1º = sen(1-0)/(cos0°.cos1°) + sen(2-1).(cos1°.cos2°)+... + sen(89-88)/(cos88°.cos89°)
ja viu algo parecido em algum lugar? faz lembrar de
tgp - tg q = sen(p-q)/cosp.cosq , se nunca viu essa expressão é fácil provar..
entao usando isso vai gerar uma soma telescópica:
S.sen1º = tg1 - tg0 + tg2 - tg1 + tg3 - tg2 + ... + tg89 - tg88
daí corta tudo e sobrar apenas o 2º e penúltimo termos:
S.sen1º = tg89º - tg0º
S.sen1 = tg89º
S.sen1 = sen89º/cos89º
S.sen1 = cos1/sen1
S = cos1º/sen²1º
PS: Naty, essa questao é uma dúvida? Quando for desafio deve postar na área desafios como Euclides disse...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 30
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|