PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OPF plano inclinado, mola

2 participantes

Ir para baixo

OPF plano inclinado, mola Empty OPF plano inclinado, mola

Mensagem por marco96 Sáb 08 Dez 2012, 14:58

Um corpo de m = 400 g é solto do alto de um plano inclinado de 45°. O coeficiente de atrito entre o corpo e o plano é 0,15. O corpo está a uma distância de 200 cm, medida no plano. Ele atinge uma mola ideal cuja constante elástica é k = 250 N/m que está inclinada sobre o plano e na sua extremidade. Ele comprime a mola, que o impulsiona de volta. Após a colisão com a mola, o corpo sobe pelo plano inclinado.

imagem :OPF plano inclinado, mola Opfj

Questão 4) Calcule a máxima compressão da mola (x).
Questão 5) Calcule a posição, medida no plano, do ponto mais alto que o corpo alcança com respeito à posição inicial.

Eu tentei fazer e deu uns numeros estranhos...OPF plano inclinado, mola Opfj

marco96
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 27
Localização : mogi das cruzes, são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OPF plano inclinado, mola Empty Re: OPF plano inclinado, mola

Mensagem por ramonss Sáb 08 Dez 2012, 15:36

A variação da energia ao longo do percurso do bloco se deve ao trabalho do atrito. A energia no início é apenas potencial gravitacional e no final (mola totalmente comprimida) é apenas potencial elástico.
A distância d que o atrito age é 200cm = 2metros + x (compressão da mola).
A força de atrito é igual a (mg.V2/2).0,15 = 3V2/10
A altura que o bloco se encontra no início é igual a:
sen45 = h/(2 + x)
h = (2 + x).V2/2
Dessa forma, seguem os calculos:
OPF plano inclinado, mola Gif.latex?\\\Rightarrow%20\Delta%20EM=T_{F_{at}}\\\\mgh%20-%20\frac{1}{2}kx^2%20=%20F_{at}.d\\\\4.(2+x).\frac{\sqrt{2}}{2}%20-%20\frac{1}{2}.250.x^2%20=%20\frac{3\sqrt{2}}{10}

OPF plano inclinado, mola Gif

O seu deu isso também? Vê algum erro no meu?

ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

OPF plano inclinado, mola Empty Re: OPF plano inclinado, mola

Mensagem por marco96 Sáb 08 Dez 2012, 16:49

Obrigado o seu parece certo, eu tinha considerado o chão como ponto de referencia para energia potencial, ai eu acho que errei contas

E O item B) voce sabe quanto da o resultado. O meu deu 1,30 m queria saber se esta certo

marco96
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 27
Localização : mogi das cruzes, são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OPF plano inclinado, mola Empty Re: OPF plano inclinado, mola

Mensagem por ramonss Sáb 08 Dez 2012, 16:54

Ao errar a letra A, você erra automaticamente a letra B
É só fazer o mesmo
∆EM = Tfat
kx²/2 - mgh = f.d
sendo que h = dcos45
Essas coisas
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

OPF plano inclinado, mola Empty Re: OPF plano inclinado, mola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos