uefs.. velocidade linear do eletron
2 participantes
Página 1 de 1
uefs.. velocidade linear do eletron
O átomo de hidrogênio tem um próton em seu núcleo e um elétron em sua órbita. Cada uma dessas partículas possui carga de módulo q = 1,6.10^-19 C e o elétron tem uma massa m = 9.10^-31 kg.
Sabendo-se que a constante eletrostática do meio é igual a 9.10^9 Nm²/c² , a órbita do elétron é circular e que a distância entre as partículas d = 9,0.10^-10 m, é correto afirmar que a velocidade linear do elétron, em 10^6 m/s, é, aproximadamente, igual a
resposta 0,53
Sabendo-se que a constante eletrostática do meio é igual a 9.10^9 Nm²/c² , a órbita do elétron é circular e que a distância entre as partículas d = 9,0.10^-10 m, é correto afirmar que a velocidade linear do elétron, em 10^6 m/s, é, aproximadamente, igual a
resposta 0,53
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: uefs.. velocidade linear do eletron
Para o movimento ser circular a força de atração (Fe) entre as duas partículas é igual à força centrípeta (Fc) entre elas:
Fe = k*q²/d²
Fc = m*V²d
Faça as contas
Fe = k*q²/d²
Fc = m*V²d
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: uefs.. velocidade linear do eletron
ahaha fiz sahusahusasa ...vlw
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» velocidade linear do eletron..
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» (SAS) Velocidade Elétron
» Velocidade do eletron
» Velocidade do eletron
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» (SAS) Velocidade Elétron
» Velocidade do eletron
» Velocidade do eletron
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|