PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função..... uefs

3 participantes

Ir para baixo

função..... uefs Empty função..... uefs

Mensagem por wstroks Qui 06 Dez 2012, 11:50

O conjunto-imagem da função real f(x)= l -3+cos (2x) l + 1 é:


resposta [3,5]
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

função..... uefs Empty Re: função..... uefs

Mensagem por Jose Carlos Qui 06 Dez 2012, 12:21

f(x)= l -3+cos (2x) l + 1

f(x) = | cos (2x) - 3 | + 1

cos (2x) - 3 -> sempre negativo

f(x) = 3 - cos (2x) + 1

f(x) = 4 - cos (2x)

cos (2x) ∈ [ - 1, 1 ]

logo:

f(x) ∈ [ 3, 5 ]

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

função..... uefs Empty Re: função..... uefs

Mensagem por Accastro2 Qui 10 Nov 2016, 12:25

Ótima resolução, obrigado!

Accastro2
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/10/2015
Idade : 28
Localização : Feira d santana, Bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função..... uefs Empty Re: função..... uefs

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos