UEFS Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEFS Função
Uma função real f de variável real é tal que f(1/3) = 21 e f( x + 1) = x f(x). Assim, pode-se afirmar que o valor de f(7/3) é
A)14/3
B) 7
C) 28/3
D) 14
E) 28
Obs: não possuo o gabarito
Obs2: gostaria que pudessem explicar como transformar, por exemplo, esse f(x + 1) em f(x).
Obrigado!!
A)14/3
B) 7
C) 28/3
D) 14
E) 28
Obs: não possuo o gabarito
Obs2: gostaria que pudessem explicar como transformar, por exemplo, esse f(x + 1) em f(x).
Obrigado!!
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UEFS Função
f(x + 1) = x.(f(x)
Para x = 1/3 ---> f(1/3 + 1) = (1/3).f(1/3) ---> f(4/3) = (1/3).21 ---> f(4/3) = 7
Para x = 4/3 ---> f(4/3 + 1) = (4/3).f(4/3) ---> f(7/3) = (4/3).7 ---> f(7/3) = 28/3
Para x = 1/3 ---> f(1/3 + 1) = (1/3).f(1/3) ---> f(4/3) = (1/3).21 ---> f(4/3) = 7
Para x = 4/3 ---> f(4/3 + 1) = (4/3).f(4/3) ---> f(7/3) = (4/3).7 ---> f(7/3) = 28/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|