Constante acida e básica
2 participantes
Página 1 de 1
Constante acida e básica
A metilamina CH3NH2 é uma base fraca, responsável pelo odor de peixe em conservas de enlatado. Em uma
solução 0,100 mol/L de CH3NH2, cerca de 6,4% dessa base sofrem ionização. Esse processo é representado
pela equação:
Considerando a ionização percentual, pode-se afirmar que os valores aproximados de Kb e Ka da metilamina
são, respectivamente:
A) 4,0 x 10-7 e 2,3 x 10-4
.
B) 4,3 x 10-² e 3,3 x 10 -12
.
C) 4,4 x 10 -4 e 2,3 x 10-11
.
D) 4,4 x 10-7 e 3,3 x 10-12
.
solução 0,100 mol/L de CH3NH2, cerca de 6,4% dessa base sofrem ionização. Esse processo é representado
pela equação:
Considerando a ionização percentual, pode-se afirmar que os valores aproximados de Kb e Ka da metilamina
são, respectivamente:
A) 4,0 x 10-7 e 2,3 x 10-4
.
B) 4,3 x 10-² e 3,3 x 10 -12
.
C) 4,4 x 10 -4 e 2,3 x 10-11
.
D) 4,4 x 10-7 e 3,3 x 10-12
.
Luiza Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Constante acida e básica
Kb.Ka = Kw (vamos considerar como 10^-14)
Vamos calcular Kb
Pela lei da diluição do Os... alguma coisa, temos:
Kb = Ma^2/(1 - a)
Kb = 0,1.0,064^2/(1 - 0,064)
Kb = 4,37.10^-4
4,37.10^-4.Ka = 10^-14
Ka = 2,28.10-11
Vamos calcular Kb
Pela lei da diluição do Os... alguma coisa, temos:
Kb = Ma^2/(1 - a)
Kb = 0,1.0,064^2/(1 - 0,064)
Kb = 4,37.10^-4
4,37.10^-4.Ka = 10^-14
Ka = 2,28.10-11
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Constante acida e básica
Obrigada!
Luiza Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Constante acida e básica
Leonardo Sueiro escreveu:
Kb = Ma^2/(1 - a)
Kb = 0,1.0,064^2/(1 - 0,064)
Kb = 4,37.10^-4
4,37.10^-4.Ka = 10^-14
Ka = 2,28.10-11
mas perae, o q q é esse Ma da fórmula? Pq a fórmula é alfa²/1-alfa ... ?
Luiza Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Constante acida e básica
Oi Lu,
http://pt.wikipedia.org/wiki/Lei_da_dilui%C3%A7%C3%A3o_de_Ostwald
http://pt.wikipedia.org/wiki/Lei_da_dilui%C3%A7%C3%A3o_de_Ostwald
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Constante acida e básica
Aah tá, desculpa ai pela falta de atenção! kkk
Luiza Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» PH e constante ácida
» Constante de Ionização Ácida
» Molaridade e constante ácida
» constante de ionizacao acida
» Constante ácida - efeito íon comum
» Constante de Ionização Ácida
» Molaridade e constante ácida
» constante de ionizacao acida
» Constante ácida - efeito íon comum
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos