PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostatica

4 participantes

Ir para baixo

Hidrostatica Empty Hidrostatica

Mensagem por renancp Qua 05 Dez 2012, 22:54

Unioeste - seg.fase 2011

Um pescador mantém seu barco ancorado, por uma âncora de alumínio, ao fundo de um lago de águas tranquilas enquanto pesca. A âncora pesa 400 N. A massa específica do alumínio é, aproximadamente, três vezes maior do que a massa específica da água do lago. Quando o pescador for recolher a âncora para ir embora, a força que o mesmo deverá fazer será, aproximadamente, igual

A. ao triplo do peso da âncora.
B. ao peso da âncora.
C. a dois terços do peso da âncora.
D. a um terço do peso da âncora.
E. a três meios do peso da âncora.

renancp
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 30
Localização : Londrina

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostatica Empty Re: Hidrostatica

Mensagem por [Planck]³ Qua 05 Dez 2012, 23:02

O empuxo é dado por: E=d.V.g

O peso da âncora é de 400 N e a força que o homem fará será igual a tração na corda ligada a âncora. Logo:

E+T=P => dH20=1/3.dAl => dH20.V.g+T=400 => dAl/3.V.g+T=400 => mAl/3.V.V.g+T=400 => 40/3.10+T=400 => T=400-400/3 => T=800/3=400.2/3

Logo, a força exercida deverá ser 2/3 do peso da âncora.

Espero ter ajudado. Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostatica Empty Re: Hidrostatica

Mensagem por Euclides Qua 05 Dez 2012, 23:02

Rapidinho prá ganhar tempo na prova:

como a âncora tem um volume constante imerso, o empuxo recebido será 1/3 do seu peso. Logo, a resultante para baixo (peso aparente) será 2/3 do peso, força que o pescador deverá fazer.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostatica Empty Re: Hidrostatica

Mensagem por renancp Qua 05 Dez 2012, 23:10

Tenho dificuldade de ver essas logicas que "dão" tempo. Muito obrigado a todos!!

renancp
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 30
Localização : Londrina

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostatica Empty Re: Hidrostatica

Mensagem por Euclides Qua 05 Dez 2012, 23:18

renancp escreveu:Tenho dificuldade de ver essas logicas que "dão" tempo. Muito obrigado a todos!!
isso vem com o tempo... basta notar que tanto o empuxo como o peso são definidos de maneira análoga:



no caso do peso a massa do corpo, no caso do empuxo a massa de água que tem o mesmo volume. Se a massa de água pesa 1/3 do corpo por unidade de volume...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostatica Empty Re: Hidrostatica

Mensagem por ELISANElinda Sex 29 maio 2015, 13:47

onde publico uma questao de duvida?

ELISANElinda
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 30
Localização : jabuti

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostatica Empty Re: Hidrostatica

Mensagem por Euclides Sex 29 maio 2015, 13:57

ELISANElinda escreveu:onde publico uma questao de duvida?
https://pir2.forumeiros.com/t22315-faca-um-uso-adequado-e-proveitoso-do-forum

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostatica Empty Re: Hidrostatica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos