Eletrostática - Lei de Coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - Lei de Coulomb
Considere duas esferas C e D cuja cargas elétricas são e , respectivamente. A esfera C está rigidamente fixa enquanto a esfera D pode se mover, sem atrito, nas proximidades de C. Sendo a massa da esfera D e que, no instante inicial (t=0), lhe é comunicada uma velocidade , na direção e sentido indicados na figura. No instante considerado (t=0), a distancia entre C e D é e K pode ser considerado igual a
Podemos afirmar que a órbita que a esfera D descreverá em torno da esfera C é um circunferência? Explique sua resposta, baseando-se no diagrama de força atuando sobre D e nos valores numéricos obtidos por sua pessoa.
Podem ajudar?
Podemos afirmar que a órbita que a esfera D descreverá em torno da esfera C é um circunferência? Explique sua resposta, baseando-se no diagrama de força atuando sobre D e nos valores numéricos obtidos por sua pessoa.
Podem ajudar?
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
EDIT(houve confusão nas fórmulas ): Condição para ser uma circunferência:
Fatração = Rcentripeta
q1.q2K/d^2 = mv^2/R
Fatração = Rcentripeta
q1.q2K/d^2 = mv^2/R
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
Realmente não é uma circunferência!
Como seria o diagrama atuante em D?
Obrigado.
baseando-se no diagrama de força atuando sobre D
Como seria o diagrama atuante em D?
Obrigado.
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
Como as cargas são de sinais opostos, ocorre uma força de .... ?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Eletrostática - Lei de Coulomb
ããã era apenas isso! Essa era a dúvida.
Obrigado leo.
Obrigado leo.
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrostática lei de coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» ELETROSTATICA - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» ELETROSTATICA - Lei de Coulomb
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|