Porcentagem - (total de venda)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (total de venda)
O salário bruto mensal de um vendedor é composto de uma parcela fixa de R$ 600,00, adicionada a 5% do total de suas vendas que exceder R$1.000,00. Em
determinado mês, o vendedor recebeu de salário líquido um total de R$ 1.080,00. Se o total de descontos que incidem sobre seu salário bruto é de 10%, qual foi o seu total de vendas naquele mês?
A) R$ 11.000,00
B) R$ 12.000,00
C) R$ 13.000,00
D) R$ 14.000,00
E) R$ 15.000,00
determinado mês, o vendedor recebeu de salário líquido um total de R$ 1.080,00. Se o total de descontos que incidem sobre seu salário bruto é de 10%, qual foi o seu total de vendas naquele mês?
A) R$ 11.000,00
B) R$ 12.000,00
C) R$ 13.000,00
D) R$ 14.000,00
E) R$ 15.000,00
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem - (total de venda)
Robalo escreveu:O salário bruto mensal de um vendedor é composto de uma parcela fixa de R$ 600,00, adicionada a 5% do total de suas vendas que exceder R$1.000,00. Em
determinado mês, o vendedor recebeu de salário líquido um total de R$ 1.080,00. Se o total de descontos que incidem sobre seu salário bruto é de 10%, qual foi o seu total de vendas naquele mês?
A) R$ 11.000,00
B) R$ 12.000,00
C) R$ 13.000,00
D) R$ 14.000,00
E) R$ 15.000,00
Olá.
x = total das vendas que exceder 1.000
Salário bruto = 600 +0,05*x
Salário líquido = 0,9*( 600 +0,05*x)
---->
1.080 = 540 + 0,045x
---->
1.080 - 540 = 0,045x
---->
540 = 0,045x
---->
x = 540/0,045
---->
x = 12.000,00
Letra B.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Porcentagem - (venda)
» preço de venda em porcentagem
» Porcentagem - (preço de venda)
» Porcentagem - (preço de venda)
» Porcentagem - (preço de venda)
» preço de venda em porcentagem
» Porcentagem - (preço de venda)
» Porcentagem - (preço de venda)
» Porcentagem - (preço de venda)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|