inequação
3 participantes
Página 1 de 1
inequação
|x²-x-1 |≤1
meu resultado deu S=(-1;0)U(1;2)
-1≤x²-x-1≤1
-1≤x²-x-1=
x²-x-1+1≥0
x²-x=0
X(x-1)=0
x1=0 e x2=1
x²-x-1≤1
x²-x-2≤0
∆==1²-4.1.-2
∆=1+8=9
-(-1) ± 3/2
x1=2 e x2=-1
estudo do sinal
+++++++0-----1++++++
++++++(-1)-----2+++++
interseção:
******0 1******
-1****************2
meu resultado deu S=(-1;0)U(1;2)
-1≤x²-x-1≤1
-1≤x²-x-1=
x²-x-1+1≥0
x²-x=0
X(x-1)=0
x1=0 e x2=1
x²-x-1≤1
x²-x-2≤0
∆==1²-4.1.-2
∆=1+8=9
-(-1) ± 3/2
x1=2 e x2=-1
estudo do sinal
+++++++0-----1++++++
++++++(-1)-----2+++++
interseção:
******0 1******
-1****************2
Última edição por war em Seg 3 Dez 2012 - 20:44, editado 1 vez(es)
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: inequação
Está certo
Poste sua solução para que outros ausuários aprendam
Poste sua solução para que outros ausuários aprendam
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: inequação
Resolução correta. Deixo um gráfico para que outros possam ver
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos