Dúvida em probabilidade
4 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em probabilidade
Sabe-se que de cada 100 maçãs colhidas, 23 chegam danificadas ao mercado
atacadista. Certo comerciante pegou uma amostra aleatória de 10 maçãs
de um lote que acaba de receber. Qual a probabilidade de:
a) Encontrar 5 maçãs danificadas?
b) Encontrar 3 maçãs danificadas?
c) Não encontrar maçãs danificadas?
d) Que todas estejam danificadas?
atacadista. Certo comerciante pegou uma amostra aleatória de 10 maçãs
de um lote que acaba de receber. Qual a probabilidade de:
a) Encontrar 5 maçãs danificadas?
b) Encontrar 3 maçãs danificadas?
c) Não encontrar maçãs danificadas?
d) Que todas estejam danificadas?
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Dúvida em probabilidade
100 colhidas,23 danificas=> 77 intactas
10 maçãs..
5 danificadas=
(23 escolhe 5)(77 escolhe 5) / (100 escolhe 10)
3 danificadas=(23 escolhe 3)(77 escolhe 7)/(100 escolhe 10)
0 danificada= (77 escolhe 10)/(100 escolhe 10)
todas danificadas=(23 escolhe 10)/(100 escolhe 10)
A probabilidade não depende da ordem nesse caso;mas é importante o fato de que tirar n de um modo ,devemos tirar k-n de outro modo dividido pelo total de formas a tirar k ..
10 maçãs..
5 danificadas=
(23 escolhe 5)(77 escolhe 5) / (100 escolhe 10)
3 danificadas=(23 escolhe 3)(77 escolhe 7)/(100 escolhe 10)
0 danificada= (77 escolhe 10)/(100 escolhe 10)
todas danificadas=(23 escolhe 10)/(100 escolhe 10)
A probabilidade não depende da ordem nesse caso;mas é importante o fato de que tirar n de um modo ,devemos tirar k-n de outro modo dividido pelo total de formas a tirar k ..
João Freitas- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/12/2012
Idade : 26
Localização : Goiânia,Goiás,Brasil
Re: Dúvida em probabilidade
Questão movida para -> Ensino Médio -> Análise Combinatória e Probabilidades
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Dúvida em probabilidade
Estaria correta a resolução por distribuição binomial tipo:
quantidade de elementos (n)= 10
elementos que eu quero(k)= 5
probabilidade de saírem maçãs danificadas (p)= 23/100
probabilidade de não saírem maçãs danificadas (q) = 77/100
P= Cn,k X p^k X q^n-k
p= C10,5 X (23/100)^5 X (77/100)^5
p= 0,05 ou 5%
quantidade de elementos (n)= 10
elementos que eu quero(k)= 5
probabilidade de saírem maçãs danificadas (p)= 23/100
probabilidade de não saírem maçãs danificadas (q) = 77/100
P= Cn,k X p^k X q^n-k
p= C10,5 X (23/100)^5 X (77/100)^5
p= 0,05 ou 5%
Graham Coxon- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia e Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida Probabilidade
» probabilidade dúvida
» [Dúvida] - Probabilidade
» Duvida em probabilidade
» Dúvida em probabilidade
» probabilidade dúvida
» [Dúvida] - Probabilidade
» Duvida em probabilidade
» Dúvida em probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|