Potência, Intensidade e Nível sonoro
2 participantes
Página 1 de 1
Potência, Intensidade e Nível sonoro
A intensidade do som é 7,96.10-12 W/m2 a uma distância de 10 m de uma fonte sonora
pontual isotrópica.
a. Qual é a potência desta fonte?
b. Qual é a intensidade sonora a 5 m da fonte?
c. Qual é o nível sonoro a 5 e 10 m da fonte?
Olá pessoal, tenho mais uma questão, prometo ser a última =)
Também não tenho as respostas... agradeço desde já se alguém me ajudar.
pontual isotrópica.
a. Qual é a potência desta fonte?
b. Qual é a intensidade sonora a 5 m da fonte?
c. Qual é o nível sonoro a 5 e 10 m da fonte?
Olá pessoal, tenho mais uma questão, prometo ser a última =)
Também não tenho as respostas... agradeço desde já se alguém me ajudar.
lzolet- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 32
Localização : Antônio Prado, RS, Brasil
Re: Potência, Intensidade e Nível sonoro
a) I = P/A
A = 4*pi*10² = 400*pi (área da esfera)
7,96*10^-12 = P/400*pi ---> P =~ 10^-8 W
b) I = P/A = 10^-8/(4*pi*5²) ---> I = 3,18*10^-7 W/m²
c1) nível sonoro a 5 m da fonte
B = log I/I0
I0 = 10^-12 W/m²
B = log (3,18*10^-7)/(10^-12) = log 3,18*10^5 = log 3,18 + log 10^5 = 0,477 + 5 = 5,477 B = 0,547 dB = 5,47*10^-1 dB
c2) nível sonoro a 10 m da fonte
B = log I/I0 = log (7,96*10^-12)/(10^-12) = log 7,96 =~0,845 B = 0,0845 dB = 8,45*10^-2 dB
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Intensidade e nível sonoro
» Nivel sonoro e intensidade sonora de duas fontes
» nível sonoro
» Nível sonoro
» Nível sonoro
» Nivel sonoro e intensidade sonora de duas fontes
» nível sonoro
» Nível sonoro
» Nível sonoro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|