Células tronco
4 participantes
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Células tronco
Célula tronco é a célula que fica dentro do blastocisto??????
B-Johnn- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 44
Localização : Salvador
Re: Células tronco
As células contidas dentro do blastocisto são sim células-tronco, mas não são as famosas células-tronco, pois são apenas pluripotentes, ou seja, possuem limitado poder de diferenciação se comparadas às totipotentes. Estas sim têm a capacidade de formar qualquer tecido do seu corpo e são elas as mais importantes para a pesquisa científica. Podem ser encontradas nas primeiras divisões(clivagens) do zigoto, ali perto do estágio de mórula.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Células tronco
O mais vantajoso não é buscar as células-tronco no estágio da mórula. É muito melhor se efetuar esse processo na fase da blástula, quando as células estão mais maduras.
Nesse caso, uma célula-tronco não produzirá um anexo embrionário, por exemplo. Essa é a desvantagem das células-tronco da mórula (totipotentes): elas podem produzir anexos que não são interessantes para a considerável maioria das pesquisas científicas (pra que alguém vai querer obter, a partir de uma célula-tronco, por exemplo, uma placenta ou algo semelhante? É muito melhor se obter um tecido cardiaco, muscular, etc.).
O fato de serem totipotentes não significa que são mais vantajosas que as multipotentes. Muito pelo contrário, pelo menos no meio científico.
Nesse caso, uma célula-tronco não produzirá um anexo embrionário, por exemplo. Essa é a desvantagem das células-tronco da mórula (totipotentes): elas podem produzir anexos que não são interessantes para a considerável maioria das pesquisas científicas (pra que alguém vai querer obter, a partir de uma célula-tronco, por exemplo, uma placenta ou algo semelhante? É muito melhor se obter um tecido cardiaco, muscular, etc.).
O fato de serem totipotentes não significa que são mais vantajosas que as multipotentes. Muito pelo contrário, pelo menos no meio científico.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Células tronco
Davi, as células da fase de mórula são sim mais importantes. E as pesquisas estão em cima delas, não só pela capacidade de diferenciação como também por algumas questões éticas
Última edição por Leonardo Sueiro em Sáb 01 Dez 2012, 18:20, editado 1 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Células tronco
Obs.: antes, nas escolas, ensinava-se que a melhor fase para se buscar a célula-tronco era a mórula. Atualmente, muitos professores, que têm se informado melhor no meio científico, já afirmam que é bem mais vantajoso buscar as células-tronco na blástula.
Em um vestibular, poderia haver uma das duas versões. Esse é o grande problema... eu optaria pela versão mais moderna.
Em um vestibular, poderia haver uma das duas versões. Esse é o grande problema... eu optaria pela versão mais moderna.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Células tronco
Leonardo Sueiro escreveu:Davi, as células da fase de mórula são sim mais importantes. E as pesquisas estão em cima delas, não só pela capacidade de diferenciação como também por algumas questões éticas
Por que seria mais ético? Por que um cientista teria interesse num anexo embrionário? Qual é o adulto que precisa de anexo embrionário? Pense nisso. Recomendo até que pergunte a um cientista da área o que é melhor.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Células tronco
Eu sei que utilizam a fase blástula, mas a mais importante para a pesquisa, como disse, é sim a mórula ...
Davi, nenhuma escola ensina isso ... A escola não forma pesquisadores.
Vjea isso: http://www.aprendebrasil.com.br/foruns/proposta.asp?id=93846
Qual a fonte dessa mudança de comportamento da pesquisa?Obs.: antes, nas escolas, ensinava-se que a melhor fase para se buscar a célula-tronco era a mórula. Atualmente, muitos professores, que têm se informado melhor no meio científico, já afirmam que é bem mais vantajoso buscar as células-tronco na blástula.
Em um vestibular, poderia haver uma das duas versões. Esse é o grande problema... eu optaria pela versão mais moderna.
Há uma hipótese de que se poderiam evitar descartes embrionários na fase de mórulaPor que seria mais ético?
Yahoo respostas não é algo confiável.Se você pesquisar sobre isso no Yahoo! Respostas
antes, nas escolas, ensinava-se que a melhor fase para se buscar a célula-tronco era a mórula
Davi, nenhuma escola ensina isso ... A escola não forma pesquisadores.
Vjea isso: http://www.aprendebrasil.com.br/foruns/proposta.asp?id=93846
Última edição por Leonardo Sueiro em Dom 02 Dez 2012, 16:07, editado 8 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Células tronco
Se você pesquisar sobre isso no Yahoo! Respostas, verá que há as duas versões. Eu acredito na versão atual. Há tempos se diz que na mórula é mais vantajosa. Bem que dizem que "Uma mentira contada mil vezes se torna verdade" (Joseph Goebbels).
Perdoem-me se eu estiver errado. Porém, pelo que eu me informei ultimamente, a melhor fase é a blástula.
Perdoem-me se eu estiver errado. Porém, pelo que eu me informei ultimamente, a melhor fase é a blástula.
Última edição por DaviBahia em Sáb 01 Dez 2012, 18:26, editado 1 vez(es)
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Células tronco
Leonardo Sueiro escreveu:Davi, nenhuma escola ensina isso ... A escola não forma pesquisadores.
Vjea isso: http://www.aprendebrasil.com.br/foruns/proposta.asp?id=93846
Como assim nenhuma? Toda generalização é incorreta (absolutamente toda generalização!).
A minha escola já ensinou, bem como a de alguns amigos meus. Será que só algumas escolas de Salvador ensinam isso? Tenho certeza que não.
E você não respondeu à minha pergunta: qual é o adulto que precisa de uma placenta pra sobreviver?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Células tronco
Davi, no cordão umbilical e em outros anexos também tem células-tronco, sobretudo hematopoéticass
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|