FUVEST - Equação da combustão de magnésio metálico
4 participantes
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
FUVEST - Equação da combustão de magnésio metálico
FUVEST - A combustão completa de 16 moles de magnésio metálico foi realizada utilizando-se 50 moles de uma mistura gasosa, contendo 20% de O2, 78% de N2 e 2% de argônio (% em moles).
a) Escrever a equação química que representa essa combustão;
b) Calcular a % em moles de O2 na mistura gasosa, após a combustão.
Resposta: tenho somente da letra "b", que é 4,76%.
Obrigado !!!
a) Escrever a equação química que representa essa combustão;
b) Calcular a % em moles de O2 na mistura gasosa, após a combustão.
Resposta: tenho somente da letra "b", que é 4,76%.
Obrigado !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: FUVEST - Equação da combustão de magnésio metálico
Não existe "moles". Erro da banca.
a) 16Mg + 8O₂ -> 16MgO
b) Quantidade inicial de gases = 50mol
Quantidade inicial de oxigênio = 0,2.50 = 10mol
Quantidade final = x - 8 = 42mol de oxigênio que reagiu
Quantidade final de oxigênio = 10 - 8 = 2mol
2 ----> y
42 ---> 1
y = 4,76%.
a) 16Mg + 8O₂ -> 16MgO
b) Quantidade inicial de gases = 50mol
Quantidade inicial de oxigênio = 0,2.50 = 10mol
Quantidade final = x - 8 = 42mol de oxigênio que reagiu
Quantidade final de oxigênio = 10 - 8 = 2mol
2 ----> y
42 ---> 1
y = 4,76%.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: FUVEST - Equação da combustão de magnésio metálico
Obrigado, Leosueiro !
Vamos ver se eu entendi. A equação ficaria assim:
16Mg + 10O2 + 39N2 + 1Ar ---> 16MgO + 2O2 + 39N2 + 1Ar
Somente o oxigênio reage com o magnésio, e os outros gases continuam sem nenhuma reação ?
Para o cálculo da porcentagem final de O2 somente foram considerados 42 mol da mistura (2O2 + 39N2 + 1Ar), sem considerar os 16MgO. Esses 16MgO não deveriam fazer parte da mistura final ?
Vamos ver se eu entendi. A equação ficaria assim:
16Mg + 10O2 + 39N2 + 1Ar ---> 16MgO + 2O2 + 39N2 + 1Ar
Somente o oxigênio reage com o magnésio, e os outros gases continuam sem nenhuma reação ?
Para o cálculo da porcentagem final de O2 somente foram considerados 42 mol da mistura (2O2 + 39N2 + 1Ar), sem considerar os 16MgO. Esses 16MgO não deveriam fazer parte da mistura final ?
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: FUVEST - Equação da combustão de magnésio metálico
Reação de combustão é uma reação com o oxigênio ...
Ele quer a porcentagem da mistura gasosa ... O óxido de magnésio é um sólido(um pozinho cinza, se não me engano)
Não, pois esses outros gases não participam da reação.16Mg + 10O2 + 39N2 + 1Ar ---> 16MgO + 2O2 + 39N2 + 1Ar
Para o cálculo da porcentagem final de O2 somente foram considerados 42 mol da mistura (2O2 + 39N2 + 1Ar), sem considerar os 16MgO. Esses 16MgO não deveriam fazer parte da mistura final ?
Ele quer a porcentagem da mistura gasosa ... O óxido de magnésio é um sólido(um pozinho cinza, se não me engano)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: FUVEST - Equação da combustão de magnésio metálico
existe moles sim hehe; moles que eu me lembre era o plural de mol há algum tempo, no entanto algumas pessoas ainda usam... o termo atualmente permanece em uso em Portugal
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: FUVEST - Equação da combustão de magnésio metálico
Moles é usado em portugal na linguagem cotidiana.
Tecnicamente é errado
Mol é um número!
O correto é mols hehe. E ele só é usado quando está acompanhado de um adjunto adnominal, como "três mols"
Isso foi o que eu aprendi. Espero que esteja certo
Tecnicamente é errado
Mol é um número!
O correto é mols hehe. E ele só é usado quando está acompanhado de um adjunto adnominal, como "três mols"
Isso foi o que eu aprendi. Espero que esteja certo
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: FUVEST - Equação da combustão de magnésio metálico
http://qnesc.sbq.org.br/online/qnesc01/atual.pdf
Infelizmente, não encontrei nenhum link sobre isso no site da U-Coimbra.
Infelizmente, não encontrei nenhum link sobre isso no site da U-Coimbra.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: FUVEST - Equação da combustão de magnésio metálico
então, na realidade mole em Portual é correto assim como mol no Brasil
é que mole não cai como a unidade direta, ela é apenas o nome da unidade, assim como kilogram é a denominação pra kg na língua inglesa e aqui no Brasil fica quilograma hehe
por exemplo, não ficaria legal colocar: Calcule a porcentagem em g do soluto
mas sim: Calcule a porcentagem em gramas do soluto
é que mole não cai como a unidade direta, ela é apenas o nome da unidade, assim como kilogram é a denominação pra kg na língua inglesa e aqui no Brasil fica quilograma hehe
por exemplo, não ficaria legal colocar: Calcule a porcentagem em g do soluto
mas sim: Calcule a porcentagem em gramas do soluto
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: FUVEST - Equação da combustão de magnésio metálico
Estamos em um fórum do Brasil. O correto é mols! A unicamp já cobrou isso.
Mas o nome da unidade usado em Portugal eu não sei, pois minha área não envolve química. Posso perguntar para um amigo que faz faculdade de química ... Sei que cotidianamente se usa mole, mas quando estudei para o exame da Beira Interior, também me foi recomendado o uso de mols.
Isso não está errado.
Mas o nome da unidade usado em Portugal eu não sei, pois minha área não envolve química. Posso perguntar para um amigo que faz faculdade de química ... Sei que cotidianamente se usa mole, mas quando estudei para o exame da Beira Interior, também me foi recomendado o uso de mols.
Calcule a porcentagem, em g, do soluto
Isso não está errado.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: FUVEST - Equação da combustão de magnésio metálico
Eduardo Sicale, o gás Nitrogênio e o Argônio são gases inertes. Não participam desta reação.
Espero que ajude também.
Espero que ajude também.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» (Ufms) O magnesio metalico ...
» pH leite de magnésio
» FUVEST - Calor de combustão
» Extração de Magnésio
» Hidróxido de magnésio
» pH leite de magnésio
» FUVEST - Calor de combustão
» Extração de Magnésio
» Hidróxido de magnésio
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos