Altura máxima do projétil
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Altura máxima do projétil
Olá, pessoal,
Cadastrei-me hoje no fórum e vou inaugurá-lo dando trabalho a vocês.
Por fv, resolvam:
A altura de um projétil disparado verticalmente para cima é dada pela equação s = 1200t - 16t^2
(a velocidade inicial é 1200 pés/seg.). Determinar a altura máxima que o projétil alcançará (desprezando a resistência do ar).
Um abraço.
Cadastrei-me hoje no fórum e vou inaugurá-lo dando trabalho a vocês.
Por fv, resolvam:
A altura de um projétil disparado verticalmente para cima é dada pela equação s = 1200t - 16t^2
(a velocidade inicial é 1200 pés/seg.). Determinar a altura máxima que o projétil alcançará (desprezando a resistência do ar).
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Altura máxima do projétil
Olá Jota-r,
Muito legal que voce tenha se cadastrado, é um prazer tê-lo conosco.
Um abração.
S = 1200*t - 16*t²
- 16*t² + 1200*t = 0 => - t² + 75*t = 0 => t*( - t + 75 ) => t = 0 ou
- t = - 75 => t = 75
a altura máxima será dada para t = (0+75)/2 = 37,5 s
S = 1200*37,5 - 16*(37,5)² = 45000 - 22500 = 22500 pés.
Muito legal que voce tenha se cadastrado, é um prazer tê-lo conosco.
Um abração.
S = 1200*t - 16*t²
- 16*t² + 1200*t = 0 => - t² + 75*t = 0 => t*( - t + 75 ) => t = 0 ou
- t = - 75 => t = 75
a altura máxima será dada para t = (0+75)/2 = 37,5 s
S = 1200*37,5 - 16*(37,5)² = 45000 - 22500 = 22500 pés.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Altura máxima do projétil
Boa noite, José Carlos.
Ótima solução. Obrigado.
ET.: o prazer é todo meu por estar aqui com vocês.
Um abraço.
Ótima solução. Obrigado.
ET.: o prazer é todo meu por estar aqui com vocês.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» altura máxima do projétil
» Altura máxima de projétil de um rifle
» ALTURA MÁXIMA
» Altura máxima
» altura máxima
» Altura máxima de projétil de um rifle
» ALTURA MÁXIMA
» Altura máxima
» altura máxima
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|