PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Area da superficie do objeto

2 participantes

Ir para baixo

Area da superficie do objeto Empty Area da superficie do objeto

Mensagem por Ludmilla Mayer Sex 23 Nov 2012, 14:40

Um objeto pontiagudo maciço de V=450pi cm^3, é formado por um cilindro reto, em cujas bases estão acoplads dois cones retos iguais conforme a figura
Area da superficie do objeto Dsds

O comprimento total do objeto e 34cm e sua largura e 10cm. Calcule a area da superficie desse objeto

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Area da superficie do objeto Empty Re: Area da superficie do objeto

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 23 Nov 2012, 17:54

Area da superficie do objeto Semttuloyve

V = 450π cm³

V = (volume dos cones) + (volume do cilindro)
450π = π25(34-2x) + 2[25πx/3]

x = 12cm


Fazendo as relações entre altura, raio e geratriz:
g = 13cm

Comprimento da base = 2π5 = 10π cm

2π13 ----> 169π
10π -----> Alateral do cone

Alcone = 65π cm²


Área = 2.65π + (34 - 24).2π5
Área = 230π cm²
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos