Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Numa turma de 20 amigos, 10 jogam futebol, 9 jogam volei e 5 nao jogam nenhum dos dois esportes.Escolhendo-se ao acaso uma das pessoas da turma qual a probabilidade dela:
a)jogar futebol
b)jogar os dois esportes
c)jogar volei mas nao futebol
d)jogar volei ou futebol
a)jogar futebol
b)jogar os dois esportes
c)jogar volei mas nao futebol
d)jogar volei ou futebol
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Probabilidade
- número total de amigos -> 20
- número de amigos que jogam futebol -> 10
- número de amigos que jogam volei -> 5
- número de amigos que não jogam futebol nem volei -> 5
a) probabilidade da pessoa escolhida jogar futebol:
p = 10/20 = 1/2
b) probabilidade da pessoa escolhida jogar os dois esportes:
p = 0 ( nenhuma pessoa pratica futebol e volei )
c) probabilidade da pessoa escolhida jogar volei mas não futebol:
p = 5/20 = 1/4
d) probabilidade da pessoa escolhida jogar volei ou futebol:
p = ( 10/20 ) + ( 5/20 ) = 15/20 = 3/4
Confira com gabarito.
- número de amigos que jogam futebol -> 10
- número de amigos que jogam volei -> 5
- número de amigos que não jogam futebol nem volei -> 5
a) probabilidade da pessoa escolhida jogar futebol:
p = 10/20 = 1/2
b) probabilidade da pessoa escolhida jogar os dois esportes:
p = 0 ( nenhuma pessoa pratica futebol e volei )
c) probabilidade da pessoa escolhida jogar volei mas não futebol:
p = 5/20 = 1/4
d) probabilidade da pessoa escolhida jogar volei ou futebol:
p = ( 10/20 ) + ( 5/20 ) = 15/20 = 3/4
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Probabilidade
Olá:
Há um lapso na resposta do José Carlos.
Nº dos que jogam futebol:10
Nº dos que jogam voleibol: 9
Nº dos que não jogam nem futebol nem voleibol:5
Então, como #(FUV)=#F+#V-#(F∩V), vem:
20-5=10+9-#(F∩V) ou seja, 15=19-#(F∩V), donde segue que #(F∩V)=4.
Assim: b) P(F∩V)=4/20=1/5.
Um abraço.
Há um lapso na resposta do José Carlos.
Nº dos que jogam futebol:10
Nº dos que jogam voleibol: 9
Nº dos que não jogam nem futebol nem voleibol:5
Então, como #(FUV)=#F+#V-#(F∩V), vem:
20-5=10+9-#(F∩V) ou seja, 15=19-#(F∩V), donde segue que #(F∩V)=4.
Assim: b) P(F∩V)=4/20=1/5.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Probabilidade
Olá parofi,
Mais uma vez obrigado pela correção.
Um abraço.
Mais uma vez obrigado pela correção.
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Probabilidade
Olá José Carlos:
Não tem que agradecer.
Quando qualquer um de nós erra (e eu, como todos também cometo erros) é sempre bom haver alguém que corrija. Só dessa forma podemos aumentar o conhecimento.
Um abraço.
Não tem que agradecer.
Quando qualquer um de nós erra (e eu, como todos também cometo erros) é sempre bom haver alguém que corrija. Só dessa forma podemos aumentar o conhecimento.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|