açao e reaçao em atritos?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
açao e reaçao em atritos?
Um bloco de 1,0kg está sobre outro de 4,0kg que repousa sobre uma mesa lisa. Os coeficientes de atrito estático e cinemático entre os blocos valem 0,60 e 0,40. A força F aplicada ao bloco de 4,0kg é de 25N e a aceleração da gravidade no local é aproximadamente igual a 10 m/s2. A aceleração da gravidade é aproximadamente igual a 10 m/s2. A força de atrito que atua sobre o bloco de 4,0kg tem intensidade de:
nesse caso usa força de açao e reaçao?
nesse caso usa força de açao e reaçao?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: açao e reaçao em atritos?
Se estão em repouso um em relação ao outro, a aceleração relativa vale zero.
Sendo assim, isola o conjunto:
F=mt.a
a=25/5
a=5m/s²
Isola o bloquinho
|fat|=1.5
fat=5N
PS: Se quiser utilizar a força de reação, ficaria;
Isola o bloco de maior massa
F-fat=4.5
25-fat=20
fat=5N
Imagino que seja isso.
Espero que ajude.
Sendo assim, isola o conjunto:
F=mt.a
a=25/5
a=5m/s²
Isola o bloquinho
|fat|=1.5
fat=5N
PS: Se quiser utilizar a força de reação, ficaria;
Isola o bloco de maior massa
F-fat=4.5
25-fat=20
fat=5N
Imagino que seja isso.
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: açao e reaçao em atritos?
tá certo!hehe
Última edição por thiago ro em Qua 21 Nov 2012, 16:00, editado 2 vez(es)
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: açao e reaçao em atritos?
Vou aguardar mais opiniões.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: açao e reaçao em atritos?
ai olha a mensagem denovo tá editada!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: açao e reaçao em atritos?
Valeu fera.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: açao e reaçao em atritos?
thiago ro escreveu:nao precisa mais descobri com um colega meu que o gabarito das questoes que estao imprimidas e ele me trouxe o verdadeiro da aqui esta certa sua resoluçao!
Thiago, você deu uma "sova" sem piedade no Português!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos