Sorteando dois vértices distintos...
3 participantes
Página 1 de 1
Sorteando dois vértices distintos...
Sorteando dois vértices distintos de um cubo, qual é a probabilidade de que ambos pertençam a uma mesma face do cubo?
rebequenia- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/10/2012
Idade : 28
Localização : Fortaleza, CE
Re: Sorteando dois vértices distintos...
Não tem gabarito?
Número de vértices do cubo:
O cubo tem 6 faces com 6.4/2 = 12 arestas
Euler: V + F = 2 + A
V = 8
Número de sorteios: C8,2 = 28
Cada vértice só não pode se combinar com 1 dos outros 7 vértices. Combina-se com 6 vértices, portanto.
Como são 8 vértices: 8.6 = 48
dividindo para eliminar os repetidos = 24
24/28 = 6/7
Número de vértices do cubo:
O cubo tem 6 faces com 6.4/2 = 12 arestas
Euler: V + F = 2 + A
V = 8
Número de sorteios: C8,2 = 28
Cada vértice só não pode se combinar com 1 dos outros 7 vértices. Combina-se com 6 vértices, portanto.
Como são 8 vértices: 8.6 = 48
dividindo para eliminar os repetidos = 24
24/28 = 6/7
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Sorteando dois vértices distintos...
Hola leosueiro123.
A sua resposta está correta.
1) Pegue um, qualquer dos oito vértices, sobraram 7. Seis deles estão na mesma face do vertice que vc pegou
2) O número de maneiras de escolher 2 vértices dentre 8, é dado por C8,2, pois trocando a ordem dos vértice no conjunto, não altera o mesmo.
Portanto, n(S) = C8,2 = 28.
O evento A é formado por todos os referidos conjuntos em que os dois vértices pertencem a mesma face, nas 6 faces. Portanto, n(A) = C4,2 = 6
Com efeito, P(A) = n(A)/n(S) = 24/28 = 6/7
A sua resposta está correta.
1) Pegue um, qualquer dos oito vértices, sobraram 7. Seis deles estão na mesma face do vertice que vc pegou
2) O número de maneiras de escolher 2 vértices dentre 8, é dado por C8,2, pois trocando a ordem dos vértice no conjunto, não altera o mesmo.
Portanto, n(S) = C8,2 = 28.
O evento A é formado por todos os referidos conjuntos em que os dois vértices pertencem a mesma face, nas 6 faces. Portanto, n(A) = C4,2 = 6
Com efeito, P(A) = n(A)/n(S) = 24/28 = 6/7
Última edição por Paulo Testoni em Qua 21 Nov 2012, 16:35, editado 2 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Sorteando dois vértices distintos...
Muito obrigado Paulo!!!
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Sorteando dois vértices distintos...
A resposta é 6/7 mesmo. Obrigada
rebequenia- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/10/2012
Idade : 28
Localização : Fortaleza, CE
Tópicos semelhantes
» pontos distintos dois a dois
» Dois pontos distintos
» (Refração):Visão de um objeto em dois meios distintos
» Soma e produto de dois números reais distintos.
» Três planos distintos têm em comum dois pontos. Geometria euclidiana II
» Dois pontos distintos
» (Refração):Visão de um objeto em dois meios distintos
» Soma e produto de dois números reais distintos.
» Três planos distintos têm em comum dois pontos. Geometria euclidiana II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|