tempo de colisao(dar opinioes formadas,apenas coerentes)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
tempo de colisao(dar opinioes formadas,apenas coerentes)
Considere duas partículas de massas respectivamente iguais a m e M, separadas por uma distância r. Assuma que elas estejam no vácuo, de modo que estejam sujeitas apenas à atração gravitacional mútua. Nessas condições, determine o tempo necessário para que elas colidam. Considere, caso necessário, a constante da gravitação igual a G.
ai gente fiz assim
F=ma
F=gmM/r²
mas tambem sabemos que F=m(m(metro)/s²)
neste caso a massa é (Mm)G/r²=m(m(metro)/s² considerando as massas como sistemas iguais
fica G/r²=m(metros)/s²
isolando fica s=r*raiz quadrada de M/g
ai eu acho que ta certo
alguem tem uma opiniao e quer contribuir com uma nova ideia?
ai gente fiz assim
F=ma
F=gmM/r²
mas tambem sabemos que F=m(m(metro)/s²)
neste caso a massa é (Mm)G/r²=m(m(metro)/s² considerando as massas como sistemas iguais
fica G/r²=m(metros)/s²
isolando fica s=r*raiz quadrada de M/g
ai eu acho que ta certo
alguem tem uma opiniao e quer contribuir com uma nova ideia?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: tempo de colisao(dar opinioes formadas,apenas coerentes)
Essa questão (num caso em que as massas são iguais) surgiu no fórum do luiseduardo (Fórum Momentum) há algum tempo.
Há lá duas interpretações.
http://momentum21.forumeiros.com/t78-gravitacao
Há lá duas interpretações.
http://momentum21.forumeiros.com/t78-gravitacao
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: tempo de colisao(dar opinioes formadas,apenas coerentes)
Euclides já entendi obrigadao!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: tempo de colisao(dar opinioes formadas,apenas coerentes)
O fórum do luiseduardo foi criado apenas para questões de nível muito difícil (esta é um caso). Propus esta solução, mas não tenho uma convicção muito firme dela, embora os rapazes lá tivessem concordado com ela. A parte que você não entendeu é toda a resposta. Começa igualando a força gravitacional à força centrípeta:
O movimento vai ser retilíneo, porém a hipótese é válida como auxiliar se considerarmos um movimento orbital em que a força de atração gravitacional fosse a força centrípeta do sistema
Como cada massa tem de percorrer d/2 a situação seria como a acima. Note que a relação A->C=A->B, expressa na figura não valeria para uma órbita elíptica em que a velocidade tangencial não é constante.
os dois movimentos
O movimento vai ser retilíneo, porém a hipótese é válida como auxiliar se considerarmos um movimento orbital em que a força de atração gravitacional fosse a força centrípeta do sistema
Como cada massa tem de percorrer d/2 a situação seria como a acima. Note que a relação A->C=A->B, expressa na figura não valeria para uma órbita elíptica em que a velocidade tangencial não é constante.
os dois movimentos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Alguém poderia esclarecer sobre ondas coerentes?
» Duplas formadas
» Equipes formadas
» Número de imagens formadas
» Determinar o numero de comissões formadas...
» Duplas formadas
» Equipes formadas
» Número de imagens formadas
» Determinar o numero de comissões formadas...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|