Progressão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão
Sabendo-se que i² = -1 e que S tem n parcelas, calcule o valor de .
Jhowcy Mariellen Pereira- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2012
Idade : 29
Localização : Paço do Lumiar, Maranhão, Brasil
Re: Progressão
i^4 = 1
Então:
S = (i^4)^(n + 1) + (i^4)^(n + 2) + ... + (i^4)^(2n) = n
Então:
S = (i^4)^(n + 1) + (i^4)^(n + 2) + ... + (i^4)^(2n) = n
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Progressão
Mas eu não consegui entender porque a resposta foi n. :scratch:
Jhowcy Mariellen Pereira- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2012
Idade : 29
Localização : Paço do Lumiar, Maranhão, Brasil
Re: Progressão
se , então .
lembrando que qualquer número elevando o 1 é 1.
se eu escolhesse n=4
mas o problema não especifica n=4,pode ser qualquer número natural ,se eu esoclher n=5 aí a soma vai dar 5,se for n=6 a soma vai dar 6 e assim por diante,então o resultado vai depender do número de parcelas ''n''
S=n
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Progressão
Atá, ainda não tinha reparado nisso. Muito obrigada!
Jhowcy Mariellen Pereira- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2012
Idade : 29
Localização : Paço do Lumiar, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|