Combinação/dedução de fórmulas: M.U.V.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Combinação/dedução de fórmulas: M.U.V.
Quero saber quantas outras fórmulas eu posso deduzir combinando estas duas equações:
V = V0 + a.t
x - x0 = V0.t + ½.a.t2
Eu não sei como combinar, como substituir os valores, eu tentei fazer aqui, mas não deu muito certo, eu gostaria que vocês fizessem o processo de substituição, passo a passo, pra que eu saiba a partir dessas duas equações deduzir outras quando eu não precise de uma incógnita que o exercício não tenha dado, aí eu gostaria de saber adequar a equação aos valores que o exercício poderia me pedir. Bem, quantas equações é possível determinar a partir destas, passo a passo?
Obrigado!!!
V = V0 + a.t
x - x0 = V0.t + ½.a.t2
Eu não sei como combinar, como substituir os valores, eu tentei fazer aqui, mas não deu muito certo, eu gostaria que vocês fizessem o processo de substituição, passo a passo, pra que eu saiba a partir dessas duas equações deduzir outras quando eu não precise de uma incógnita que o exercício não tenha dado, aí eu gostaria de saber adequar a equação aos valores que o exercício poderia me pedir. Bem, quantas equações é possível determinar a partir destas, passo a passo?
Obrigado!!!
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Combinação/dedução de fórmulas: M.U.V.
Tire o valor de t na 1ª equação e substitua na 2ª
Você deve chegar na equação de Torricelli V² = Vo² + 2ax
Você deve chegar na equação de Torricelli V² = Vo² + 2ax
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Combinação/dedução de fórmulas: M.U.V.
Como você fez pra cancelar o a/2?
Eu não entendi.
Eu não entendi.
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Combinação/dedução de fórmulas: M.U.V.
Por que não dá a2?
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Combinação/dedução de fórmulas: M.U.V.
Não entendi absolutamente nada disso do a que não dá a2.
Vou tentar fazer aqui, mas enquanto não me escrevem o processo direitinho... vai ficar difícil.
Vou tentar fazer aqui, mas enquanto não me escrevem o processo direitinho... vai ficar difícil.
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dedução de Fórmulas Trigonométricas
» deduçao
» Material de dedução
» Fuvest Dedução
» dedução de sen²(2x)
» deduçao
» Material de dedução
» Fuvest Dedução
» dedução de sen²(2x)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|