Geometria - cálculo de segmento
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria - cálculo de segmento
As medidas dos lados do triângulo ABC sâo, x-1 e x+1. Sabe-se que BD é perpendicular ao lado AC, então CD-DA é igual a:
a)x/9
b)2
c)x/8
d)4 - Gab
e)Vx
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria - cálculo de segmento
Seja BD = h e CD = a. AD será x - a
Aplicando Pitágoras nos dois triângulos retângulos:
(x - 1)² = h² + (x - a)²
(x + 1)² = h² + a²
Subtraindo as equações, vem:
x² - 2x + 1 - x² - 2x -1 = x² - 2ax +a² - a²
x² - 2ax = -4 -->x - 2a = -4
CD - DA = a - (x - a) = 2a - x = 4
Aplicando Pitágoras nos dois triângulos retângulos:
(x - 1)² = h² + (x - a)²
(x + 1)² = h² + a²
Subtraindo as equações, vem:
x² - 2x + 1 - x² - 2x -1 = x² - 2ax +a² - a²
x² - 2ax = -4 -->x - 2a = -4
CD - DA = a - (x - a) = 2a - x = 4
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria - cálculo de segmento
Perfeito João. Obrigado
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria - cálculo de segmento
» geometria cálculo de segmento
» Geometria - cálculo de segmento
» geometria rai cálculo de segmento
» Geometria - cálculo de segmento
» geometria cálculo de segmento
» Geometria - cálculo de segmento
» geometria rai cálculo de segmento
» Geometria - cálculo de segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos