(Mack-96) Função modular.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Mack-96) Função modular.
O número de soluções reais da equação é:
A)0.
B)1.
C)2.
D)3.
E)4.
Gabarito:4.
A)0.
B)1.
C)2.
D)3.
E)4.
Gabarito:4.
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG
Re: (Mack-96) Função modular.
x+4 >= 0 => x >= -4
||x+1|-2| = sqrt(x+4)
(|x+1|-2)² = x + 4
(x + 1)² - 4|x+1| + 4 = x + 4
x² + x + 1 -4|x + 1| = 0
Se x >= -1:
x² + x + 1 - 4x - 4 = 0 => x² - 3x - 3 = 0
x = (3 + sqrt(21))/2 >= -1
ou
x = (3 - sqrt(21))/2 >= -1
Se x < -1:
x² + x + 1 + 4x + 4 = 0 => x² + 5x + 5 = 0 (II)
x = (-5 - sqrt(5))/2 < -1
ou
x = (-5 + sqrt(5))/2 < -1
4 soluções.
||x+1|-2| = sqrt(x+4)
(|x+1|-2)² = x + 4
(x + 1)² - 4|x+1| + 4 = x + 4
x² + x + 1 -4|x + 1| = 0
Se x >= -1:
x² + x + 1 - 4x - 4 = 0 => x² - 3x - 3 = 0
x = (3 + sqrt(21))/2 >= -1
ou
x = (3 - sqrt(21))/2 >= -1
Se x < -1:
x² + x + 1 + 4x + 4 = 0 => x² + 5x + 5 = 0 (II)
x = (-5 - sqrt(5))/2 < -1
ou
x = (-5 + sqrt(5))/2 < -1
4 soluções.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: (Mack-96) Função modular.
Obrigado, aprentice.
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos