Sistemas Lineares?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas Lineares?
Em uma rodada de um campeonato de futebol de salão, o time "Bola na rede" ganhou do time "Malukos por bola" por 8 a 0 (oito a zero). O repórter de um jornal foi ao vestiário do time vencedor e perguntou quantos gols cada jogador havia marcado, anotando os nomes dos jogadores que fizeram gols. Escreveu em suas anotações:
1) Fizeram gols: Esquerdinha, Teco, Azeitona e Dentinho.
2) Teco fez 2 gols a mais que Esquerdinha.
3) Azeitona fez tantos gols quanto a diferença entre os gols feitos por Teco e Esquerdinha.
Sobre a contagem de gols da partida, considere as afirmativas a seguir.
I) O jogador que marcou mais gols foi Teco.
II) Azeitona e Dentinho marcaram a mesma quantidade de gols.
III) A soma do número de gols feitos por Azeitonas e Dentinho é igual ao número de gols feitos por Teco.
IV) Teco fez três vezes mais gols do que Esquerdinha.
Estão corretos apenas as afirmativas:
a) I e II b) I e II c)III e IV d) I, II e IV e) II, III e IV
R: d
1) Fizeram gols: Esquerdinha, Teco, Azeitona e Dentinho.
2) Teco fez 2 gols a mais que Esquerdinha.
3) Azeitona fez tantos gols quanto a diferença entre os gols feitos por Teco e Esquerdinha.
Sobre a contagem de gols da partida, considere as afirmativas a seguir.
I) O jogador que marcou mais gols foi Teco.
II) Azeitona e Dentinho marcaram a mesma quantidade de gols.
III) A soma do número de gols feitos por Azeitonas e Dentinho é igual ao número de gols feitos por Teco.
IV) Teco fez três vezes mais gols do que Esquerdinha.
Estão corretos apenas as afirmativas:
a) I e II b) I e II c)III e IV d) I, II e IV e) II, III e IV
R: d
Última edição por playstadion em Dom 04 Nov 2012, 22:49, editado 1 vez(es)
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Sistemas Lineares?
E + T + A + D = 8
T = E + 2
A = T - E ---> A = E + 2 - E ---> A = 2
_______________________
E + (E + 2) + 2 + D = 8
2E + D = 4 ---> E só pode ter feito 1 gol e D 2 gols pra equação ter sentido
E = 1
D = 2
T = 3
quem mais marcou foi Teco, portanto I é verdadeira
Azeitona e Dentinho marcaram a mesma quantidade de gols, portanto II é verdadeira
A + D = 4, e T = 3, assim: A + D ≠ T, portanto a III é falsa
a IV você esqueceu de postar
T = E + 2
A = T - E ---> A = E + 2 - E ---> A = 2
_______________________
E + (E + 2) + 2 + D = 8
2E + D = 4 ---> E só pode ter feito 1 gol e D 2 gols pra equação ter sentido
E = 1
D = 2
T = 3
quem mais marcou foi Teco, portanto I é verdadeira
Azeitona e Dentinho marcaram a mesma quantidade de gols, portanto II é verdadeira
A + D = 4, e T = 3, assim: A + D ≠ T, portanto a III é falsa
a IV você esqueceu de postar
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Sistemas Lineares?
Valeu, Denis!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|